写景记叙文:愉快的秋游
秋天是丰收的季节,在这风和日丽的日子里,我们学校迎来了一年一度的秋游活动.
一路上,我们欢声笑语,路边开满野花,有红的,有黄的,有蓝的,有粉的......星星点点,像天上的星星在调皮的眨着眼睛远处是连绵起伏的群山小草,野花,树木把大山打扮得格外美丽,格外精神终于到了目的地--即墨观光园.
一进大门,我就被这绿色的海洋吸引住了柳树姑娘正穿着一条绿色的连衣裙迎风跳着辫子舞;松树伯伯正向我们招手,好像在说:"欢迎!欢迎!"菜园里更是绿意盎然:成千上万的卷心菜香一个个嫩生生的胖娃娃,生机勃勃的油菜在摇摆着身子......开始拔卷心菜了,我找准一棵走上前去,剥下上面被虫子咬过的叶子,然后转动它,最后左右摇晃,轻轻一拔,就出来了这时一棵足球大小的卷心菜映入我的眼帘,可我怎么拔也拔不出来,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然灵机一动去找裴兆伟帮忙,^_^,哈哈我可真是聪明一世糊涂一时啊!!!!在他的帮助下,我终于把它捉拿归"案".我心想:今天可真是满载而归,妈妈肯定会夸我的我抬头看了一眼同学们,大家也在热火朝天的埋头苦干:有的正拔着,结果用力过大,一屁股坐在地上;有的已经拔完站队,和同学一起分享成功的喜悦......
最后,我们来到了世纪公园吃午餐这里比观光园更美湖水清澈见底,湖底鱼儿游来游去,可它们一见我们就躲进了木桥底下,过了一会儿,又探出脑袋,就像在和我们玩捉迷藏!微风吹来,湖面就会泛起粼粼波光,白桥架在湖上,给公园添加了不少生趣,绿油油的小草向我们微微欠身,好像很高兴我们找了一块干净的草地坐下来吃饭,吃过饭我们玩起了"猪八戒抢媳妇"的游戏,我们的笑声回荡在水天之间......