神犬橘子作文700字
我家有一位成员,它那毛茸茸的小脸上,镶嵌着一对圆溜溜的大眼睛,如黑宝石般的闪亮。鼻子圆而湿润,耳朵像两把小扇子,一跑步,两把“扇子”就一翘一翘地扇起来,可爱极了。它的身下均匀地长着四条短腿,全身上下都是棕色的自然卷的绒毛,摸上去软绵绵、热乎乎的,有丝绒般的触感,很是舒服。它就是我们家大名鼎鼎的“明星”——神犬橘子
神犬橘子不仅长得可爱,跑步时的姿态也很可爱呢。它撒开四只小爪子,用最快的速度向前冲,时而来个大转弯,有时在飞奔时还会响亮地叫上几声。当它跑累了,就会迈着小碎步,伸着舌头,跑到我跟前,抬头望着我,它的眼睛好像在说:“小主人,快给我水喝!我接下来还要表演前空翻后空滚呢!”可厉害了!
神犬橘子除了跑步好看,它睡觉时的模样更是引人发笑,它睡觉时静静地趴在地上,偶尔会砸几下嘴,还会打几个滚呢。
神犬橘子的神奇之处不止于此,它的耳朵特别灵,而且能分辨我们家锁车的声音。每当爸爸泊好车,按下车钥匙的锁车键发出“啾”的声响,在后院的橘子总能第一时间发出欢呼的叫声。我还仔细观察过,邻居家锁车的声音传来,橘子却一声不吭,你说神不神?
神犬橘子对我还十分忠心。有一次,我带它出去散步,路上遇到一只外形凶猛的大狗冲着我吠叫,我吓得不轻,惊魂未定之际,我看到橘子马上用自己那瘦小的身躯挡在我前面,一边对着大狗呲牙咧嘴示威,一边嘴里发出呜呜的叫声,它似乎在和我说:“别怕!小主人,有我在这儿呢,我会保护你的!”每当想到这件事,我心里还是非常感动。
神犬橘子在我家生活已经快两年了,它已经完全融入了我的家庭,我们全家人也都把它看成是家里不可或缺的一分子。橘子带给我们很多的欢笑,我相信,以后的日子,这种快乐将会一直持续下去,直到永远!