橘子作文500字
在水果王国里,有许许多多的水果,有紫莹莹的葡萄,红彤彤的苹果,黄灿灿的香蕉,又圆又大的西瓜,但我最喜欢的还是美味可口的橘子
橘子圆中带扁,像一个个小皮球,又像一盏盏小灯笼,圆滚滚的身上裹着一件金黄色的外衣,油亮油亮的,外衣上刻着许多很小很小的孔,细细的,密密的,我想:那是艺术家特意雕刻的装饰吧!头上戴着一顶绿色的西瓜帽,下面还有一个小肚脐眼呢!样子真可爱。
我拿出一个橘子在手上轻轻一摸,软软的,很光滑,像我的小枕头似的,用鼻子一闻,有一股芳香扑鼻而来,真想尝一个。
看着这诱人的橘子,我小心翼翼地剥开橘皮,里面露出橘黄色的果肉,还有一层白色的纱衣,果肉一个挨着一个,就像团团围坐的兄弟姐妹一样,在认真听老师讲课,又像在一起聊天、说笑,其乐融融。我轻轻地把它们分开,像一个个小饺子,又像一朵荷花在竞相开放了,美丽极啦!
我又拿起一个,用小刀轻轻地切开,哇!果肉晶莹透亮,像盛开的万寿菊,中间还镶嵌着淡黄色的花蕊呢,太美了!一股香甜直冲我的鼻子。
我迫不及待地拿了一瓣往嘴里塞,一口咬下去,汁水直流,酸甜可口,从嘴里一直甜到心里,让我回味无穷。
橘子浑身都是宝,营养丰富,美味可口,橘皮可以入药,吃不完的橘子可以做成饮料、罐头,真不愧为是我的最爱。