橘子作文350字
我喜欢吃的水果有很多,橙子、橘子、苹果 、西瓜等,可是我最喜欢吃的还是橘子。
橘子穿了一件橙色的外衣,它的形状有点扁,扁扁的橘子像小小的轮子。橘子的个头因为品种不一而不同,大的像拳头那么大,小的像小鸟蛋那么小。远远看去橘子像一个小灯笼。我忍不住把橘子放到鼻子上闻了闻,我闻到了一股淡淡的清香味,真好闻呀!我又摸了摸,橘子摸上去软软的、凉凉的。当我剥开橘子皮的时候,我听到了橘皮和果肉分离的声音,并且黏黏的橘子汁还溅到了我的脸上。我还发现橘子瓣上有白白的细细的丝,这是橘络,橘络有药用价值,可以止咳、化痰。我又把橘子瓣掰下一个,小小的橘子瓣就像是金黄色的小饺子。我尝了一尝,味道又酸又甜爽口极了。
橘子不仅美味,还有很多神奇的作用呢!橘子皮不光可以去异味,晒干了还可以当中药,还能补充维生素,橘络还可以化痰止咳呢!知道橘子这么多的好处,我更喜欢吃橘子了。