科学技术的发展使我们的生活发生了很大的变化。不过这些变化并不都是好的,科技的发展也给人类带来了新的问题。
我认为科技发展带来的弊端还是比较大的。
从食品安全方面看,科技发展就带来了许多严重的问题。海带、鱿鱼、薯片、可乐等食品,既好看又好吃。可是我们并不知道它们的真面目,其实,它们是用各种色素、防腐剂美化过的,对我们的身体危害很大。比如,市场上有一种海带,看起来很绿,很新鲜,其实是浸泡过硫酸铜溶液的。还有鱿鱼的保鲜竟然用到了福尔马林溶液。硫酸铜溶液和福尔马林溶液都对人体有害,吃久了就会得病。可是,无良商家为了商品的卖相好,果断放弃了传统的冷冻保鲜,采用了最廉价且有害健康的方式!
从居住条件看,科技的快速发展带来的问题更多。现在城市里大多数都是高楼,且家家户户都装上了空调。夏天家里很热,我们开了空调,瞬间就凉爽了,可是室外的温度却变得更高了。全球温度持续升高已经导致南北极的冰山加速融化,气候异常。
科技发展的弊端真的很多。我们要重视这些问题,减少科技发展的弊端,让科技更好地造福于我们。