科技发展
科技现在愈来愈先进,家务活有机器人,出门有汽车,消磨时间有电脑手机……通信方便,一切看起来都很美好快乐,可是,当天空不在湛蓝,当花儿不再美丽,当地球环境越来越差,科技的发展真的给人类带来好处了吗?到底,科技发展利大还是弊大?我在这给大家做一个总结。
今天,每家每户都跨入了信息技术时代,中国也逐渐因为科技的发展逐渐强大,当神舟五号发射成功,当医学的脚步快到如光速,我们不得不承认,科技发展太快!
翻开科技进步的史册,你会发现,科技发展给人类带来了许多生活上的便利,不知不觉,我们一出门就会搭上车子,看着手机,足不出户,就可以买到自己喜爱的东西,不需费力,便可以知道今天发生了什么事情,隔着十万八千里,可是一个屏幕就可以轻轻松松与人交流,网上的许多平台满足了我们的创造和想象……我们不得不惊叹科技给人类带来了太多太多便利和轻松的快乐。
但是,从实际生活来说说,科技的发展,也是带来了许多坏处。科技的日新月异给小河带来黑乎乎的脏水,污染了小鱼的家,工厂往天空排放的废气,汽车尾排放出的二氧化碳,早上也会有尘埃扑面而来,不知不觉,树木差不多被砍个清光……环境在一步一步地恶化,地球一步一步接近毁灭,这就是科技发展带来的后果,难道人类会幸免吗?不会的,环境的恶化也在侵蚀着人类的身体健康。人类是多么的愚昧。
但如果每个人都把垃圾扔进垃圾箱里,每个人都做个有心人,那么环境还会恶化吗?
不是说科技的发展是不好的,而是说,在科技发展的同时,也应该注意到环境,科技发展利和弊是成比例的,所以说,今天的环境是人类造成的,而“科技的发展”就是人类的借口,逃避最终结果是面对更坏的结果,如果人类不保护环境,那么,很难保证,地球以后会发生什么,难道,仅仅只是全球变暖这么简单吗?不,绝对不会。