游上海科技馆作文800字
上海科技馆,一直是我向往的地方。这个假期,我的梦想终于实现了。
我先来到第一个馆——动物世界、生物万象。馆内展览围绕亚欧、非洲、美洲和澳洲4个大陆,生动地讲述了种类丰富、形态各异的动物是如何历经生物演化和环境变迁的故事。只见迎面而来的是非洲象、长颈鹿、美洲狮、北极狐……这些来自世界五大洲的珍稀动物标本汇聚于此,构成一个狂野奔放、具有震撼力的“动物世界”。展馆内的世界各地的动物标本都是按真实生态制作的,不仅形态逼真,甚至连身体表层血管轮廓等细节都清晰可见。精美绝伦的珍稀动物标本,配上壮观奇特的多媒体,呈现出栩栩如生的五大洲自然环境,勾画出一幅“自然、动物与人类和谐相处”的画面。
下一个馆,我开始了宇航天地之旅。在那里,有一个新奇的游戏,叫太空称重——就是测量自己在各个星球上的体重及跳起的高度。踩在特制的地板上,飞船缓缓地开动了,我小心翼翼地驾驶着,生怕撞上别的星球。突然,发现不远处有一颗土黄色的行星,我赶紧操纵飞船飞了过去,终于着陆了,显示屏上出现了我登上土星的模样,太神奇了,真不可思议,想不到我还能登上土星玩一玩。一会儿,在显示屏右上角显示我的体重为28公斤!在地球上,我可有38公斤啊。我轻轻地向上一跃,35。5厘米,天呐!在地球上,我只能跳20厘米呢!真不敢相信。
时间不早了,我开始寻找科技馆内最具特色的一个挑战——怒发冲冠。有人上场了,她解下自己所有的首饰、金属物品,做好准备后,将一只手搭在大金属球上。工作人员提醒了注意事项后按下了按钮,电压逐渐升高,她的头发像刺猬一样竖起来,我们跟着尖叫。那个人的头发是怎么竖起来的?她自己为什么又不会触电呢?我请教了妈妈:原来头发竖起来是接触起电现象,人体接触了带电的金属球,头发就会带上同种电荷而相互排斥;人不会触电是因为她站在绝缘体上。
包罗万象的科技馆里尽是我平时没见过的生物奥秘、科学发明,这才知道我只是井底之蛙。所以,我要更加努力学习,跟上这时代的脚步,揭开更多奥秘,为人类的明天谱写更光彩的篇章。