有趣的科技作文
今天下午第一节课的预备铃刚刚响过,广播里就传来了让同学们到北校区操场集合的消息,沉闷的教室顿时沸腾起来。有的同学兴奋地一蹦三尺高,有的同学立马放下手中的课本一溜烟向北校区操场奔去。
我们排着队来到操场上,外面的天空阴沉沉的,但我们的心里充满了阳光,无比的兴奋。原来今天是学校一年一度的科技节。
映入眼帘的首先是八个一模一样形象呆萌的机器人。同学们开始窃窃私语:“这不就是普通的机器人吗?”“还不都是买的。”“就是就是……”这时,老师告诉同学们,这些机器人都是科技大学的哥哥姐姐们自己动手设计并制作的,这让我们大吃一惊。
没想到的是,后面还有更精彩的呢!老师跟机器人开始了语言沟通,机器人根据老师简短的问题进行回答,不仅对答如流,而且吐字清晰悦耳,声音不是我们印象中那样机械,反而像一个可爱的小女孩。接下来十几名同学与机器人开始了互动,比赛做俯卧撑、劈叉,同学们模仿机器人,结果大部分同学做得东倒西歪,状况百出,而机器人却动作标准,完成的十分轻松迅速,这让我们着实惊叹了一把。后面机器人在劲爆的音乐中起舞,虽然出了点小状况——因为乒乓球台太小,机器人摔倒了台下,笨拙的样子引得大家哄堂大笑,但是那妖娆的舞姿也令我们折服,惊叹声、欢呼声此起彼伏。
随后无人机和橡皮筋飞机的展示又让我们大开眼界,几乎忘记了时间,大家都感觉还没看过瘾,科技节就在我们的掌声与惊叹声中结束了。它不仅带给我们欢乐与惊喜,更让我们明白把探索科技的梦想当做种子,种在心中,每天脚踏实地,用实际行动来灌溉,终有一天它会开出梦想之花。