参观上海科技馆作文600字
今天是星期五,一个秋高气爽、阳光灿烂的日子,我们整个五年级的同学踏着秋天的步伐来到了上海科技馆,一路上大家都兴奋极了!
上海科技馆的门口人山人海,队伍排的可长了,看来想学习科学知识的人可真不少。一进入馆内,我们的八人小组就正式开始游玩学习了。首先开启了“热带雨林”之旅,映入我们眼帘的是许许多多五光十色的花卉,各种各样的蝴蝶标本,还有许多种平时没见过的绿色植物。令我印象最深刻的是假山上的动物标本了,一只只栩栩如生、活灵活现,仿佛身临其境。紧着接下一个是“机器人天地”,那里的机器人有的在表演舞蹈,有的在修理汽车,有的在下五子棋,真是让我大开眼界。最漂亮的要数弹奏钢琴的机器人了,它不仅外观优雅,弹出来的曲子简直快要赛过人类了,而且这个机器人每弹奏一首曲子都会向观众鞠躬,非常的有礼貌,就像一个十足的钢琴家。观看完各个机器人后,我们又迫不及待地跑向“智慧之光”,这个地方主要为我们讲述了物理、化学、科学方面的知识,让我开阔了眼界。最奇特的就是一个“奇怪”的水龙头,它没有水管,直挂在半空中,水却还在不断的往下流,那些没有源头的水是从哪儿来的呢?太奇妙了,值得我好好思考一番。最后我们又玩了“儿童乐园”、“设计师体验”,也都十分有趣。
时间过得飞快,不知不觉一天已经快要过去了,该返程了。虽然今天很累,但我在科技馆中很多的科学知识,一整天都遨游在科学的海洋中,下次有机会我一定还会再来打卡!