科技冬令营作文450字
今年寒假,我和小伙伴参加了巴溪湾社区青少年活动中心举办的科技冬令营活动。
走进青少年活动中心,我立刻感受到一股浓厚的科学氛围,里面摆放着辉光球、齿轮、偏振光等科学试验器材和装置。
初学时,老师让我们根据自己的想象搭建一把椅子,我很快就搭好了。我做的是一把可以折叠的躺椅,它有两个像雪橇一样的弧形的支撑腿和两个安全扶手,模样十分漂亮。
当我得意洋洋地展示给老师看时,老师却皱着眉头,不客气地评价道:“不合格,原因是不稳固!”老师看出了我的纳闷和不解,就停下来,给我们简单介绍了搭建的基本原理。听完,我才明白,原来生活中看似简单的东西都包含了许多科学道理,科学就在我们生活当中。
在冬令营里,我学会了搭建家具、重力小车,其中,最有意思的就是拼装机器人了。冬令营的最后一天,在老师的帮助下,我们完成了一个会跟随的移动机器人,我们走哪他就跟哪。有的同学走在前面,时不时回头看看他跟来了没有,好像遛狗似的。有的同学和他面对面,慢慢往后退,好像在和机器人跳舞。大家玩得非常开心。
一转眼,为期五天的冬令营结束了。通过这次活动,我学到了许多知识,也深深的被科学吸引了。