科技作文600字
说起青少年科技节,它可跟我有不解之缘,对于我来说,青少年科技节有着特殊的意义。它不仅使我们尽情发挥想象力,而且还是我们中小学生一个展现自我创新的平台。
当老师第一次谈起科技这个词语时,我们大家都对这个新鲜的词汇感到好奇,直到后来我才知道:原来科技节包括科技小制作、科幻画、科学论文这些内容,是一个推进儿童的想象力,发展儿童动手动脑能力的综合性发展平台。我从小就爱涂涂画画,所以听说有科幻画这个项目,对我来说虽不算是小菜一碟,但也不算难,我也非常有兴趣去完成这个特别喜爱的任务。因为科技的魔力,实在太吸引人。
我说干就干。我兴致勃勃到街上文具店里去买纸,然后买画笔、颜料。一切准备就绪,就开始构思图画,我脑子里浮想联翩,几年后的地球会变成什么样子呢?会不会汽车都在天上飞,都没有了废气的污染,没有了烦人的汽笛声。会不会学校变成了流动式的、折叠式的,随手折叠然后放在手提包里。再或者,地球搬迁了,人类都搬到了月球上、太阳上,这一切的一切都使我充满了无限向往,太阳是万能之源,我希望全世界人民能生活在一个充满明亮、温暖的环境,所以,我决定画数年后,人们移民到太阳上的情景,并命名:太阳是大家的。经过我的不懈努力,一幅充满科技幻想的图画在我眼前展开。
终于,功夫不负有心人,我的画在小学组里获了奖,还颁发了荣誉证书,我的内心十分激动,看到我努力过后得到的收获,我还有一份心情是感谢,感谢老师的细心辅导,感谢老师领导们给我们青少年提供了一个展示自我的机会,我更想说:“我爱科学,我爱创新!”