中国的发展作文800字
泱泱大国,屹立东方:神秘国度,源远流长。如今的中国,古老而年轻。几千年历史的积淀,使它就像一本经典名著,内容丰厚,需仔细品读;她又好似一位娇羞的年轻姑娘,充满魅力,若不掀开她的盖头,就不会发现她有多美的面庞。
当今的中国正以积极的心态,以宏大的魄力描绘自己的宏伟蓝图。
当今的中国是科技之国。一条条高铁线路遍布全国,中国的高铁正飞快地开往世界各地,展现着我们中国的风采。它不仅仅是交通发展的代表,更是中国的科技走向世界的表现。港珠澳大桥的全面通车,拉近了内地与港珠澳的距离,但又有多少人了解成功背后的辛酸?从计划、构图、建造、测试到最后的通车,历经多年,遇到很多困难。试过许多方法,日复一日地工作只为大家脸上的笑容。北斗卫星的发射使中国拥有了更完美的定位系统;共享单车遍地开花;移动支付便民高效……科技正演奏着最激越的旋律。
当今中国是文化之国。走在大街小巷,我们会听到国粹京剧那字正腔圆的曲调,感受到中华文化的博大精深。饭后散步时,我们会看到广场上舞动的身影,她们正诠释着中国舞蹈的特殊魅力。《中国诗词大会》节目的播出,使我们感受到了诗词文化的美丽,也让更多人重新了解了诗词。登上万里长城时,我们会看见蜿蜒于山脊上的人工建筑,不禁感叹古代劳动人民的智慧,每一块儿砖下都有百姓的汗水,也埋藏着当年的历史。文化正书写着动人的乐章。
当今中国是法制之国。正如茁壮生长的禾苗下总有几颗杂草,如今的社会中也存在着一些恶劣的现象,如食品安全问题,交通问题等等。面对这种破坏社会和谐的行为,我国也有许多应对之策,也颁布并完善了相关条例。有了法律的约束,人们做事自然会先想想后果,法治正建构着严密的五线谱。
当今中国是发展之国。中国在努力打造一带一路,即借用古代丝绸之路的历史符号,开辟丝绸之路经济带和海上丝绸之路,借助有效的经济合作平台,发展与沿线国家的经济合作关系,互利共赢,共同发展。如中国援建非洲、巴基斯坦等国家,不仅帮助他们改变了落后的现状,更为自己赢得了口碑。
中国的科技在发展,中国的文化在发展,中国的法律在发展,我们要以积极的态度努力建设祖国,使它成为真正的强国!
诚然,现在的中国日新月异,若仅以几张“名片”的介绍是远远不够的。这就是古老的中国,这就是青春的中国,她正挥舞着双臂,指挥她的子民们一起奏响一部世纪交响曲。