科技发展弊大于利的
随着同学们阵阵热烈的掌声,我们603中队的一场小型辩论会在周五的班队课上拉开了帷幕。主持人施婧怡和马浩理宣布了此次辩论会的主题:“科技发展是利大还是弊大?”,随后,同学们就马上进入了激烈的辩论环节。
正方的主题是:“科技发展利大于弊”,而反方的观点是:“科技发展利大于弊”,那么,让我们随着镜头,看看接下来会发生怎样的辩论。
正方一辩俞欣林首先亮出了自己的观点,她举出了一个鲜明的例子,阐述科技发展利大于弊,博得了同学们热烈的掌声。反方一辩的马子骞也不甘示弱,又是讲道理,又是举例子,还配上了几个肢体语言,表达了自己的观点“科技发展弊大于利”。主辩手陈述结束后,辩论赛进入了高潮的部分,那就是各位自由辩论的机会,双方的辩手都加入到了辩论的环节之中。
随后,正方辩手与反方辩手一个个讲述了自己的观点,每个人都不甘示弱,各抒己见。有的拿着自己精心准备的稿子;有的准备临场发挥出一段精彩的演讲;有的和邻座讨论着,每个人都聚精会神的听着对方的发言,又准备以自己准备的例子反驳他。有些站发言起来的人脸涨的面红耳赤,生怕自己漏掉了一个关键点;有些不紧不慢地发表者自己的观点;有的因为紧张,结结巴巴的述说着自己的观点,但大家都讲清了自己的观点,发表了自己的言论,每位辩手都体现出自己敏捷的口才和绝佳的思维,两方互不相让、不相上下。大家齐心协力,可谓人多力量大,双方都纷纷抛出刁钻的问题请对方回答,大家你一言、我一语,激烈的辩论环节中又不失有条不紊的秩序。
一阵激烈的唇枪舌战后,辩论赛也渐渐拉近尾声,激烈的辩论渐渐缓和,但双方始终没有分出一个结果来,大家的实力都互不上下。其实,大家心里都明白,辩论赛的结果并不是最重要的,重要的是各位同学齐心协力、团结一致,经历了一场精彩的辩论赛,我们每个同学思考了科技发展的利与弊,都学会了用自己灵巧的语言来解决问题,而不是用肢体打架从而解决。