参观科技馆作文500字
8月8号这天,我和小华来到了慈溪市科技馆,开启了科技馆神秘探索。
到了科技馆,我兴奋得不得了,一下东看看,一下西瞧瞧。
“看!妈妈,好神奇”!
“看!爸爸,为什么球飞上去了?”
第一站我们来到了基础科学馆,它也是整个科技馆里最好玩的一个展馆。里面有有趣的斜屋,奇怪的勾股定理转一转,神奇的自制龙卷风,好玩的自制云……我猜同学们一进斜屋就想笑,因为里面一切的东西全是斜的!你一走进去,全身就会向左倾斜,而且你的头会很晕,好像进了山洞。有一次,我试图想一下冲到出口,结果还在半路久撞到了墙,差一点就出不来了!
我们还造出了龙卷风。按下按钮,直见下面不断喷出雾气,上面的风扇在飞快地旋转,雾气被强大的风力吸了上去。不对,是盘旋而上,马上形成了奇特的龙卷风。我终于明白了龙卷风是怎样形成的。强大的风把地上的热气吸起来,使它盘旋而上,就形成了龙卷风。
科技馆里面竟然还有打气球!我和小华左手用力握住枪,右手拉住气球,三,二,一,放!砰砰两声,气球一下子被打破了两个,太有趣了,太神奇了!原来,气枪的原理是为了把空气飞快地放出去,这些气足以把气球,这样就有了打破气球的气枪。
科技太好玩了,简直是科学知识的享受!