科技馆游记600字作文
转眼间,寒假到来了,我和妈妈按照放假就出游的老规矩,来到了冰雪交融的省城——哈尔滨。
冬天的哈尔滨什么地方最好玩儿呢?当然是冰雪大世界了。可是这次妈妈要带我去科技馆“小游”一回。虽然不去期盼已久的冰雪大世界,但是科技馆肯定也不赖。带着“导游”百度地图,我们终于到达了科技馆。科技馆的外形像是一艘扬帆起航的小船,好像正在骄傲地对我们说:中国的科技在进步,请不要小瞧中国!
科技馆分为三层,每层都有特色。我和妈妈加快脚步来到了一层。一层有许多展区,如航空、航天、交通、能源、材料、数学、力学、机械等。我最爱的就是齿轮拼接和海底湍流了。齿轮拼接就是靠一个齿轮带动所有齿轮。我成功的拼完了所有的齿轮。妈妈小心翼翼的转动了其中的一个齿轮,所有齿轮都动了起来。我成功啦!
海底湍流是一个圆盘中装满白沙,一转就能模拟海浪和海啸,真神奇!除了这些,还有太阳能小车,纤维探密呢。
太阳能小车就是靠太阳能发电的小车。而纤维呢,就是靠纤维织布。布中,有许多纤维,纤维分好多种,如天然纤维,人造纤维和合成纤维等。纤维世界真奇妙!看完一层看什么?看二层,二层分为数学,力学,生命环境、声
与光、电与磁等展区,其中我最爱声聚焦仪器、小电视、测身高体重心跳仪器了。声聚焦仪器是我和妈妈分别站在两端,妈妈跟我说的话在圆形孔中,我听得见,我说的话妈妈也听得见,而且非常清楚。真奇妙呀!小电视,太阳能发电后,小电视就会播出节目。测身高、体重、心跳的仪器,我身高一米五左右,体重60斤。三层里最好玩儿,可惜我们没看到,因为要闭馆了,下次我一定要弥补这个遗憾。
临走时,我编了一首打油诗:小小少年闯省城,冰雪交融乐趣多;科技管里太先进,畅游省城别错过。听完了诗看完了文,希望你也和我一样想来这里畅游科技馆。