科技发展的利与弊
今天,我们的辩论题是科技发展利大还是弊大,我认为,科技发展利大。为什么这么说呢,请听我细细道来。
科技发展,本身就是一件好事,正因为有了科技,我们的生活才得以变得更好。
就拿现在最普遍的电灯说吧。电灯这个发明,不仅能在黑暗给我们带来光明,还在安全上前进了一大步。古时候还没有电灯,只能用煤油灯,煤油灯不仅费油,还很不安全。如果不小心打翻了,很可能造成火灾。
我们的电脑,电视也是科技的进步。电脑可以让我们足不出户,便可知道天下大事。还方便我们聊天,查资料。有些人认为,电脑,电视是让我们近视的罪魁祸首。不不不,电脑电视是方便我们的生活,而造成近视,便是不注意用电脑造成的,罪魁祸首其实是我们本身。有些人认为,因为有了电脑,使很多青年人沉迷于电脑游戏,荒废学业,但这也不是科技的错啊,之所以会沉迷于电脑游戏,可能因为孤单,可能因为父母的管教不严
科技发展利大于弊,一个恒古不变的主题。议论文-文体简介议论文是以议论为主要表达方式,以论述作者见解或主张为内容的文章。议论文通过摆事实、讲道理,对人、对事(事情、事件、事物)表示作者的观点和看法,明确地表明爱什么、恨什么、赞成什么、反对什么、不喜欢什么、不赞成什么。如果说记叙文讲究“以情感人”,那么议论文则应做到“以理服人”。
评论-题材简介一事一议的小评论就是对某件事进行简单集中的评议。有的同学不会写说理文,或愁写说理文,可以尝试先写“一事一议”的文章练笔。此类文章一般由叙事和说理两部分组成,先叙述一件事再就这件事进行议论,发表自己的见解,说明一个道理。