科技节作文500字
学校一年一度的科技节即将到来,为在科技节上取得更好的成绩,全校所有同学都在积极准备着。吸乒乓球是团体项目,为班级争光是我们每一个人的使命。所以,练习吸球成了我最近一周的习惯动作。
我几乎是见缝插针,抓住周末、课余,反复尝试、比较、摸索,力求找到最佳方法。这天是周末,天气阴沉沉的,我的兴致却仍然很高昂。拼装了一会儿飞机模型,准备好个人比赛项目之后,开始全力以赴练习吸乒乓球。一个小小的银球,分量不重,但要靠一根吸管吸起来,还要移动50厘米,还是有点难度的。用一根喝牛奶的吸管,拼尽全力吸一口气,勉强吸住了乒乓球,可还没移动球已经挣脱吸管,溜之大吉了。换上喝奶茶的吸管,感觉管子与球体的接触面增大了,吸力也大了,带着球也能移动二三十厘米了。可想到离目标还远,我皱起了眉头,一手托住下巴,一副沉思状。妈妈见了,笑得捂住了嘴。
眼珠一转,我想到了一个好办法,剪开吸管根部,管子接触球体的面积不是更大了吗?说干就干,三下五除二,剪上三刀,管子顶端变成了三爪章鱼,往小球上一按一吸,球就被牢牢吸住了。
我笑了,笑着笑着,灵机一动,被剪开的管口多少会有点缝隙,在外面贴上一层胶布,效果会不会更好呢?我果断找来了一卷透明胶,轻轻地粘上,再次尝试,哇,这吸力超乎想象,只要我不松口,球就仿佛长在吸管上一样。
我兴奋得手舞足蹈,相信在科技节上一定能大放异彩!