科技活动观后感
刚过完六一节,我们又迎来了科技活动。中午,在老师的带领下,大家一起来到科技馆。一路上同学们就开始纷纷猜测今天的活动主题。走到科技馆二楼,老师把我们带进一个教室,教室的门口悬挂着一块牌子,写着“车模活动室”,哦~,原来今天要做车模啊。
教室的一角有个玻璃柜,里面陈列着各式各样的车模和飞机模型,教室两边摆着两张很大的桌子,同学们围着桌子坐下,想到一会儿一架灵巧的飞机或者一辆奔驰的赛车就要在自己的手中诞生了,禁不住个个都跃跃欲试。老师给每个同学发了一个装有模型材料的盒子,同学们迫不及待地准备一试身手,开工前,老师提醒我们:“每个人按照图纸的提示安装,特别记得要看好自己的零件,否则再努力,模型也做不出来。”老师的话音刚落,大家都开始埋头苦干起来。
按照图纸的提示,我先把车身拼装起来,然后安上轮子,赛车的架子搭好了,但是怎么让它自己跑起来呢?对了,加上马达和风扇。马达是圆柱形的,两头看上去都差不多,我一下子傻眼了,不知道怎么安装,翻来翻去,总是觉得不对。指导老师发现我遇到了问题,亲切地跟我说:“你想想,马达是连接风扇的,风扇是朝外吹还是朝里吹啊?”我顿时明白了,把有轴套的那头朝外,还把风扇牢牢地安装在轴套上。全部安装后,我小心翼翼地把两节电池塞进电源组,果然,风扇呼呼呼呼地转了起来,赛车开始慢慢地往前开去。看着宝贝赛车在赛道上“风驰电掣”,我高兴地直拍手,还不停地喊着:“加油!加油!”