碎片化的科技作文700字
上海,一个繁荣昌盛的现代化大都市!在这个科技发展的时代所有的一切都变得多元化,多种多样的发达科技使信息的传播速度越来越快,传递的方式也越来越多,而这些也就是碎片化。
生活在如今这个科技发达的城市中,即使远在千里,我还是能十分迅速的知道哪里发生的事件。而且,你能用各种各样不同的工具来知道这件事。其中手机是最便捷小巧的,便于携带!可以十分迅捷的知道各国的事情,可以与远在千里的人沟通,可以全世界的人一起玩许多不同游戏。而电脑,体积庞大,比较沉重,适用于家庭办公,但是显示清晰,能更好的观赏,比起手机有更强大的存储功能,也比手机适用更繁琐!
听我的父母说,在他们晓得时候,只能从老式的收音机中听广播,从只有黑白的电视机看新闻,通过满是油墨味的报纸来了解新闻。我还听父母说,在那时,弄堂里有一户人家买了电视机,一群孩子都是自己搬着小板凳去看电视的!听着这些,我认为我生活在现在这个时代是十分幸福的!
在我的生活中,我已经离不开我的手机了,因为它连接着互联网,当思品课要查新闻的时候,我只要在手机上点一点,各类新闻都会跳出来;当英语有单词不懂意思,不会读的时候我在手机上输入后,它的翻译和读音都会显示出来,还会包括各种变化的形式词;当我语文古诗词不理解时,我在手机上搜一搜就能找到它的翻译,注释,读音等……
因为手机的方便和快捷,使得我从来都没有看过报纸。也因为不良的使用习惯,所以,我不得不因为长时间的观看电子科技产品而付出了重大的代价,我的鼻梁上架起了一副沉重的眼镜!
碎片化的科技生活,既让我尝到了便捷生活的快乐,也让我不得不去讨厌这新欣科技所给我导致的后果。
在如今的这个碎片化生活的普及的世界中,碎片化既是有用的,也是有害的!