中国的发展作文500字
随着时间的推移,我们的中国像一个巨人,一步一步,慢慢的登上高峰。经过这几十年奋勇拼搏。国家在医学,经济,政治等方面取得了非常大的成就。老百姓的生活安居乐业,非常幸福。
记得有一天去奶奶家,奶奶做了好多好吃的饭菜,可是我和妹妹觉得这个不好吃那个不好吃,奶奶叹息的说:“现在的生活好了,你们可以挑食了,我们小的时候都没有饭吃,好多人都饿死了”。我感到很纳闷,好奇的问奶奶:“你们为什么没有饭吃呢“?奶奶就说:”我们国家抗战了八年才打败了日本鬼子,后来国共两党之间的战争,多年的战争让我们的国家经济十分贫穷,日子过的十分艰苦。老百姓只能靠挖野菜,捡树皮那些东西来充饥。我听完后感到心里十分不是滋味。
可是随着新中国的成立,改革开放国家大力发展经济,科学,教育等,有邓稼先,钱学森,于敏等这样的科学家制造出原子弹和氢弹,轰动了全世界。
我想中国从1949-2019之间,有着非常坎坷的发展过程,但是中国还是发展起来了,现在我们已经有了自己研制的飞机,卫星,火箭等高科技产品,很多国外的产品都是我们中国制造!现在的中国已经不是建国时样子了,现在的中国是一个民族,文明的国家,是一个富强的国家!中国的发展将载入新的史册!