祖国发展我成长征文600字
祖国发展成长,我与祖国共奋进。祖国的命运其实也就是我们每个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗来铸就。这么多年来,祖国发展得越来越繁荣昌盛,人们的生活水平也开始逐渐提高,我们的祖国早已发生了翻天覆地的变化。
过去人们吃的是粗粮淡饭,而今天我们吃着新鲜的蔬菜,有鱼有肉;过去人们都住在简陋的平房里,而今天我们都住在宽敞明亮的楼房里;过去大多数人们不管学习成绩多好,读书的机会也很少,而今天我们只要努力学习发愤图强,就有机会读好的大学,考研究生、读博士……祖国的繁荣给我们提供了我们的父辈都没有享受过的优越物质条件,让我们能够更好的成长。
在生活中,我们常常会提到“感恩”二字。感恩老师、感恩父母……但大家还忘了一个我们应该感恩的对象——那就是我们的祖国。
祖国就像一个慈母,而我们都是她的子女,是祖国给我们提供了优越的条件,所以我们理应感谢祖国。没有今天的祖国,也就没有今天的我们!既然祖国为我们提供了这样优越的条件,那么我们必须要用我们自己的方式来回报祖国:那就是努力学习新的知识,准备将来为祖国的需要去奋斗,为国家、为社会出一点微薄的力量,把我们的国家建设的更加美好、更加富强。
在梁启超的《少年中国说》中,有这样一句名垂千古的话:“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强”!确实是这样,祖国的未来是我们的,辉煌的成就已然是过去,关键还在于未来。
祖国发展我成长,我与祖国共奋进。祖国,让我和您一起成长,让我为您见证过去的奋斗、现在的努力、将来的幸福。