科技作文300字
星期六,我和爸爸妈妈又一起去了上海科技馆。今年寒假时,我已去过了,但因为科技馆实在太大,那次我还留有余兴,噢!我又来了。
我们先来到了地层探秘大厅,只见大厅中央放着一条猛犸象的牙齿标本,那颗牙齿有我的大腿那么粗,一个成年人的身高那么长。再往前走,进入了“神秘的地层”,正如科学家所说:46亿年来,地球世代更替,沧桑巨变,没有文字记载,没有文物作证,是谁见证了地球的过去?是地层,地层中记载着地球自古以来的故事。我先参观了石英,给我印象最深的是一种名叫“白云石”的石英。它是雪白的,形状像一片浮云。通过参观我还知道了:其实水晶也是石英的一种,它只是结晶完美的石英。石英类的矿物是地壳中最常见的矿物质。我还看了一张地理学家考古的场景再现:一个大的挖掘机正在挖土,已经挖出了一个很深的洞,一位姐姐正在用刷子刷土,另一位叔叔正拿着照相机在给土坑拍照。后来我们还参观了水族馆、动物馆、蜘蛛馆……
今天,我真开心啊!