科技发展的利与弊
科技发展是利大于弊还是弊大于利呢?我认为科技发展弊大于利。如今,许多高科技产品不断涌现,他们给我们的生活带来了很多的便利,但是在这便利的背后,也存在着很多弊端.
例如,我们今天出门有便利的交通工具,但是这些交通工具会令我们变懒惰,交通工具的飞速发展导致石油过渡的开采,造成能源危机,还造成了环境的污染,灰霾天气的增加、物种的灭绝,引起了大多数人的呼吸道疾病。不仅这样,还有摩托车的突突声、飞机的巨大轰鸣声、汽车的喇叭声……都会给我们安宁的生活带来困扰。
例如,军事科技的高速发展,各种新式武器应运而生,其杀伤力和破坏性也越来越强大,当今核武器是一个国家实力的代表,但是它夺去了多少人的性命!造成了多大的伤害!假若没有这些军事科技的高速发展,人人必定会平安许多。
又例如,医学的快速发展,虽然药物可以治很多病,但是随着药物的增强,病毒细菌也在不断增强,促使人类制造了抗生素,大量使用抗生素无疑是对致病菌抗药能力的“锻炼” ,“超级细菌”很大程度上就是抗菌药物滥用催生出来的。如果这种情况继续恶化下去,使人类面临感染时无药可用的境地。 还有些人利用药物,制造出一些对人类有极大伤害的毒品,非法出售……
除了这些危害,还有不少对人类的危害来自科技的发展。综上所述,我认为科技的发展是弊大于利的。