祖国科技大发展
在新中国成立六十年的日子里,回想起六十年前,有多少民族英雄为了新中国的成立,献出了宝贵的生命,换来了今天幸福的生活。在1949年10月1日新中国成立了,中国人民从此站起来了。
新中国成立后,我国科学技术发生了翻天覆地的变化。自从毛泽东主席发出了“我们也要搞人造卫星”的号召,我国人民就开始了发展飞天梦想的航天工程。中国人民终于用很短的时间将梦想变成了现实。
在2008年9月25日晚10分许,神七发射圆满成功。神七飞船的宇航员是:翟志刚、刘伯明和景海鹏。当飞船飞行到第9圈时,宇航员就开始出舱了。宇航员穿上了我国自制的航外航天服打开舱门,在太空中挥动五星红旗向全国人民致意。
就在2008年9月28日17时37分,神舟飞船在内蒙古大草原成功着陆。我国人民终于实现了在太空中行走的梦想。
时间过得真快啊!一晃就是六十年。想想六十年的昨天,又看看今天。真是不可思议啊!在短短的六十年里,我国就发生了这么大的变化,那么过六十年后的明天,我国会变得更加繁荣富强。我一定好好学习,长大后报答祖国,实现祖国人民登月的梦想。