防溺水作文材料
为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,4月22日上午,苏湾镇中心学校召开了“开展预防溺水‘十个一’活动”安全工作校长会。
会上,校长武青松首先传达了全省校园及学生安全工作电视电话会议精神,要求全体教职员工学习谢广祥副省长的重要指示和程艺厅长的工作部署;要求各校认真谋划,精心组织,制定切实可行的预防溺水“十个一”活动实施方案;各类幼儿园可参照预防溺水“十个一”活动,结合幼儿特点开展系列宣传教育活动,将幼儿在园外的防溺水监护责任落实到家长或监护人,确保“十个一”活动取得实效。
另悉,该校结合实际情况,将4月确定为防溺水安全教育活动月,并成立了以武青松为组长的安全教育领导小组。学校举行了以“珍爱生命、预防溺水”为主题国旗下讲话;同时,用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例、一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视,介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识;各班召开了防溺水安全教育主题班会,下发了《防溺水安全教育手册》、《家校安全教育监护责任协议书》;此外,在宣传栏发布防溺水的相关知识等。
通过开展系列教育活动,学校从多层次、多渠道地进行防溺水安全教育,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效杜绝溺水事故发生。