尊敬的家长
您好,安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给学生、给家庭带来深深的伤害。最近一段时间,一些地方连续发生中小学生溺水身亡事故。这主要原因是学生擅自到河流、水沟等危险地方玩耍、游泳、打闹不慎而跌入水中致死。并且事故均发生在校外或节假日或上学、放学途中,发生在脱离家长监护和学校老师管理的时段里。
亲爱的家长,这些溺水事故的发生,教训十分惨痛,为了悲剧不再重演,为了孩子的生命安全,为了家人、亲戚朋友的快乐、幸福,为花城学校特提出如下要求:
1、家长根据学校的作息时间监管好孩子上学、放学回家的时间。关注孩子每天是否按时回家了?是否擅自游泳了?是否去水边玩水了?是否未经你许可擅自外出了?
2、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育。禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与同学结伴游泳;禁止孩子在无家长或老师带领的情况下游泳;禁止孩子到无安全设施、无救护人员的水塘水库游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳。
3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变的很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险。
4、在没有大人陪同或配带救生圈的情况下,严禁私自结伙去划船。到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不能超重,以免小船掀翻或下沉。
学生的安全工作是一项需要社会、学校、家庭的密切配合,齐抓共管的社会系统工程,要常抓不懈,各家长要积极配合学校共同做好学生的游泳安全教育。
亲爱的家长,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。恳请你积极配合学校,切实加强孩子的安全管理工作,杜绝安全事故的发生。让我们携起手来,为孩子的健康成长而不懈努力!