感悟人生_高一作文
静谧的非洲大草原上,夕阳西下,感悟人生高中作文。这时,一头狮子在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊;此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子。
话说这只狮子发现了一只羚羊,追了半天也没追上。别的动物笑话狮子,狮子说:“名跑不过是为了一顿晚餐,而羚羊跑却是为了一条命,它当然跑得快了。:
是的,无论你是狮子还是羚羊,当太阳升起的时候,你要做的就是奔跑,尽管有的为晚餐,有的为生命。因为目的从来是没有过失的,错误与罪恶总是出在手段上。犹如猎手只瞄准而不射击,士兵只呐喊而不冲锋。
也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;也许你奔跑了一生,也没有登上峰顶,但是抵达终点的不一定是勇士,敢失败的,未必不是英雄。不必太关心奔跑的结局如何。奔跑了,就问心无愧;奔跑了,就是成功的人生。
人生之路,无需苛求,只要你奔跑,路就会在你脚下延伸,人的生命就会真正创新,智慧得以充分发挥。
生活中,那些所谓的成功者总是被善意地夸张着,好像他一生下来就是证明了他是一个不平凡的人,而那些曾和你我一样的凡人,却在一遍又一遍地演绎着试图证明自己不是凡人的闹剧。一次又一次地失败之后,凡人终于发现其实自己也不过是一个凡人,正是由于发现了这一点,所有的一切事情的得失就似乎都算不了什么。一次次相遇的错过,一次次逝去的优越条件,一个个失败……凡人问自己:“这难道就是凡人的悲哀吗?”凡人就是凡人,凡人只有凡心,于是凡人对自己说:“何必沮丧呢?我干什么要庸人自扰地看着别人的角色而懊丧呢?这个世界一定有一种角色是适合我的。”
凡人渐渐发现,凡人也有成功的时候,一个善意的赞扬,一次深深地感动,一种不菲的收获……都意味着凡人成功,高中作文《感悟人生高中作文》。“成功”这个字眼儿并不意味着像爱因斯坦那样闻名于世,像爱迪生那样造福人类……凡人终天知道所有的成功并不一定要轰轰烈烈,也并不一定要出人头地,只要你把握自己,好好地活着,别在烦恼中虚度光阴,你会发现茫茫人海中,你也是不平凡的一个……
人能奔多远? 这话不是问双脚而是要问志向;人能跑多快,这事不是要问双脚而是要问素质
有时,人生犹如一本书,愚蠢者只会草草翻过,聪明人则会细细品味有时,人生好比两杯必喝的水,一杯是甜的,一杯是苦的,喝完甜的就必须喝苦的;有时,人生也许是一场长跑,奔跑者的名次算不了什么,只要到达终点,就是胜利。
哦!原来人生是瞬息万变,千变万化的。
在我的人生当中,我希望更多的是困难、挫折,因为“没有岩石的阻挡,怎能激起美丽的浪花”,我坚信人的生命是一个灿烂的过程,而且我的这个“坚信”是经过风吹雨打的证明。现在,我终于明白了:人最宝贵的是生命,最需要的是学习,最重要的是友情。
如果说,人生是一盘棋,那么在人生中,我们便是持棋者,棋的走法决定整盘棋的输赢。正如奥地利哲学家沸洛伊德所说:“人生就像下棋,只要一不走错,既全盘皆输”。我觉得把人生比作一盘棋很是恰当,不过遗憾的是,棋输了可以重头再来,也可以悔棋,但人生不可以!所以说,我们应慎重地走好人生的每一步。
人生的道路不是一帆风顺,要经历坎坷。我们必须要面对困难,迎难而上,就算路上没有鲜花铺地,我们也要自己为自己高歌前进。