有人说,人生是两杯水,一杯甜水,一杯苦水。不管是苦水还是甜水,都是要喝掉的,只是先后问题。先喝苦水的话,会苦大约20年,剩下的便是甜水,50年还是60年?无人知晓。相反之,一样。
一看便知,还是先喝苦水好,但很多人却往往总是先喝甜水,后喝苦水。为什么明知道先喝苦水好,我们很多人却偏偏选择了甜水先来喝呢?因为,是否先喝苦水是自己选择的,没有任何来自外界的压力。这时,人们往往都选择了甜水。当你喝过甜水时,剩下的便是无尽的苦水,这时你已经没有了选择的余地,为了生存,你只能去挑战苦水。
世上没有后悔药,失去了才意识到它的珍贵。请慎重考虑人生的每一次选择。请接受我的建议,先喝苦水吧,努力奋斗,好好学习,为未来的美好人生做铺垫,你不会后悔的!