目标与追求
一首歌,能让你产生一份激情;一句话,能拨开你眼前的迷雾;一首歌,激起你心中的波澜;一棵傲雪的青松,能激发你一种精神;一方绿茵,也能让你感受到生命力的旺盛或生活的温馨。一个动作或许就能成就未来。
做一个什么样的人呢?‘‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。’’!这的确不错,就像战争时期,英勇的战士是为人类争取和平的使者,他们的顽强战斗、流血牺牲换来了千万人的幸福的生活,和平年代,依然是他们,保护着我们的家园,他们就像竹子一样,坚韧而不不拔,也许和平的世界,正是他们永久的追求吧!
居里夫人的目标,应该就是把全身心投入到科学中,为科学做贡献吧!正是因为她的毅力和勇气,使她全身心投入到科学事业中,成为了巴黎大学的第一个女教授,在那么艰苦的条件下,依然坚持着自己的目标,那我们呢?现在有这么好的条件!为什么不珍惜呢?有的人也许是家里的‘‘宝贝儿’’可是一个聪明的人,应该应该明确自己的目标和追求,虽然失败过,但中能从错误或困难中汲取新的教训,金无足赤,人无完人,世上没有完美无缺的人,只有不断追求,力求上进、有目标的人才能带着完美的影子飞翔。
雪莲一样长在冰川上,为什么能够生存?因为它顽强地追求太阳的照耀,白杨,为什么能够驻足边疆?因为它是有目标的,因为它要保卫边疆。
人生的旅途,不是太漫长,但是不可能只有鲜花和掌声,途中一定有荆棘、陡崖、陷阱和挫折,面对困难我们不能低头,有目标、有追求的人,会坦然面对一切,珍惜生命中每一个可能成功的机会,把挫折当成成功的阶梯,在挫折中奋起,与逆境抗争,追中将会成为强者。而弱者,就是不学无术的人,也许他们面对挫折,只会痛哭流涕,止步不前,因而他永远不会成才。挫折中的强者(有追求之人)会成功,而弱者(则没有目标,懒散的人)永远沉沦,你会是哪一类呢?
人要有所追求,才能有所收获,你的追求应该是具体可感的,而不是虚无的,不是口号式的,而是脚踏实地的,比如,你要追求远大理想,可以从"今日事,今日毕"做起。只要追求真善美,可以从让座开始。你要追求质量,可以从每天早晨的微笑做起。一个人如果没有理想,也就没有了色彩,没有理想,生命之花就会凋零,对我们青少年来说,要实现远大理想,从现在起,就要好好学习,增长知识、提高素质,为理想而奋斗,只有这样,沙粒才能变珍珠,沙漠才能变绿洲,我们的青春才能更加的美好,让我们有信心的说一句﹕"数风流人物,还看今朝。"
"一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会
也就越有益。"这是大文豪高尔基说过的一句话,就是说,有追求,有目标,方能成功。