人生目标
梅花抓住自己要凌寒独雪的目标而冬风夜放花千树,即使天气很冷。瀑布抓住自己要一往无前的目标而飞流直下三千尺,即使悬崖很高。花儿抓住自己要奉献到底的目标而零落成泥碾作尘,即使无人知晓。大自然的语言在向我们召来,即使目标很远,也在紧紧抓住,永不言弃。
迁客骚人对目标的不懈追求,成就他们文学殿堂的辉煌。
伴着不为五斗米折腰的呼喊,陶兄紧记自己的目标要不要与世俗同流合污,不在官场上相凌都相杀,从而寻找自己的一方天空,采菊东篱下,幽然见南山开创田园诗派。
伴着安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜的狂呼,李兄铭记自己要高洁傲岸的目标,无论人生上还是艺术上都达到了臻于不朽的境界,独树一帆。
随着一蓑烟雨任平生的呐喊,苏兄面对乌台的暗流,小的诽谤抓住自己要勇敢面对的目标,而能在清风徐来,水波不兴之际悟出自其变者而观之,则天地曾不能一瞬自其不变者而观之则物与我皆无尽也的真理。
站在现实的生活中,人们也因为紧抓住目标才能走向成功。
张瑞敏紧抓自己要让自己产品个扬的目标而树立了东方品牌,以自己的开拓之树法出了成功的果实。邰丽华紧抓自己人生目标,凭自己的毅力从不幸的低谷走到艺术的颠峰,于无声处,舞出了辉煌,展示了自身的价值。王顺友紧抓为人民服务的目标,以一匹马走了二十多多的邮政山路,传递了亲情,友情,而感动了中国。
他们都是在人生艰辛中紧抓住自己的目标而一步步成就了自己的人生梦想。井底之蛙抓住向上跳跃的目标,最终有一天,它会感受到天空的博大。依迷花抓住向开放的目标,无论几天它总会展现出绚烂的雍容。
我们紧抓住目标,坚强的走一步,再走一步,一定会用生命的舞鞋舞出人生的奇迹!