追求和人生目标
人生的最高目标和最大的追求,就是去追逐与实现自己的梦想。
首先,是要弄清楚什么是你所要的幸福和快乐,
然后,就是要明确,我们应该怎样去获得这种幸福和快乐,以及人们普遍关心的是更加注重人生的过程呢?还是追求最终的结果呢?只有这些问题弄清楚了,你才能毫不犹豫地、轻轻松松地、快快乐乐地走好人生的全过程。 当然,这个千年之问,各人自有自己的答案。幸福与快乐的元素,实在是太多太多,任何人也不能穷其所有。所以,只追求一种自己满意并且喜欢的生活状态,其它关于幸福和快乐的元素,当然越多越好,但无论拥有多少,是否一无所有,只要能在这种状态中生活,我们就会感到幸福和快乐!那么,如何保持这种状态的,即“进取常乐!”。
“进取”,就是说,无论多么的富有,都不能满足,这意味着应该不断地努力工作和学习,这不只是为了赚更多的钱,而是我们只要活着,就需要工作、需要学习, 因为快乐就在其中!
“常乐”,则意味着我无论多么贫穷,多么一无所有,我都不会抱怨,我都会接受自己,但这并不意味着我要向命运低头,我们应该会在接受自己,接受现实的同时,向命运挑战!并在这挑战命运的过程之中,欣赏自己,享受生活!