人要诚实,但不能老实。老实是无能的代名词,诚实是人生的基石。
复杂的事情简单做,简单的事情用心做,事情才能做成、做好!
放下身架,才有身价;放不下身架,失去身价;只有勇于放下身架的人,才能赢得更高的身价。
先要有人品,然后才有产品,接着才会有精品。
先有想法,才有做法,再有想法。
无愧于时代的人,时代决不会辜负他。
只有那些勇于承担起社会责任的人,才能获得更高的社会地位。
把握时代脉搏,紧跟世界潮流,你才不会被社会边缘化。
梦想是人的灵魂,激情是奋斗的动力。短暂的激情,只能让你昙花一现。只有持续的激情,才能让你的人生之树长青。
处顺境则慷慨陈词,处逆境则怨天尤人。人不能太张扬,也不能太低调。太张扬,将招来忌恨;太低调又让人看不起。
穷人是最大的慈善家,中国的彩票事业是依靠穷人来做强做大的,国家每天数亿元的收入,都是由穷人来奉献的,他们在追求一个遥不可及的梦想,有两元钱来购买一个希望。而富人则从不或很少购彩,因为他们不相信奇迹,只相信实力。富人的慈善仅限于一时一地,常常还带有功利的性质,远不及穷人做得大。
事情往往是这样,最需要别人帮助的人,爱去帮助别人;有能力帮助别人的人,却常常不愿帮助别人。
世界上没有什么决定命运的神,人是自己命运的主宰。如果你不愿沉沦,有改变命运的强烈愿望,那么,你要选准目标,用对方法,大胆地去行动,只要你能自强不息、与时俱进,成功之日一定会到来。