写放风筝的作文400字
在草长莺飞的二月的一天,阳光明媚,微风徐徐,公园里的小草长得绿茵茵的焕发出勃勃生机。小朋友们都出来放风筝了,其中小明和小刚放得最起劲。
只见小刚将双手举过头顶,目不转睛的盯着小明的一举一动。小明一手拿着线轴,一手拿着风筝线,一边跑一边扭头看着小刚手上的燕子风筝,小明跑出十几米后才大喊一声:“放!”小刚就立马放了手。那燕子似的风筝,就飞在了蓝蓝的天空上,他们欢呼了起来。把旁边正准备放风筝的小红都吸引了。小红看他们放的那么高、那么好,心里就暗暗下定决心:我一定要比你们放的还要高、还要好!于是也放了起来。
不光是小明他们在放风筝,远处有一家三口也在放风筝呢!其中那个小男孩为了让他的风筝快点飞上天空,就弯下了腿,做出了拔河的姿势,他这技术让他的爸爸妈妈伸出了大拇指,啧啧称奇!
草地上的人越来越多,在天上遨游的风筝也越来越多,有威武的老鹰风筝,长长的蜈蚣风筝,还有美丽的金鱼风筝。各种各样的风筝形态各异,美丽极了,时不时还有欢呼声和惊叹声传出呢!放风筝真是一项既有趣又有意义的活动,你觉得呢?