世界微笑日的由来
世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,从1948年起世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日,这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。
世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!
1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”。的确,每一个人都需要放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,才能融解人们彼此之间的冰霜和风寒。希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。
从1948年这个节日订立起,每年的5月8日就变得温馨起来。在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。
微笑是世界通用的语言,这个自1948年创立的节日,以其独有的温馨和魅力,为我们生活的这个世界增添了很多温暖。微笑同生活中的阳光、空气、水分一样重要。一项关于“和谐社会”的调查显示,八成以上民众认为“微笑”最能展示一个地方的和谐程度。微笑是人类最好的心态,微笑是人类最靓的表情,微笑是人类最美的语言。让我们把微笑写在脸上,把真诚与温暖带给他人,用微笑浇出和谐的花儿。