啊!只要人人都现出一份爱,世界将会变成美好都人间。一个人如果得到了这份爱,将会幸福永远。这是我读了《爱的教育》总的感悟。
故事里的德罗西是成绩优异的一班之长,他待人和气,活泼可爱,更可贵的是,他有一颗善良的心。他的同学克德西,略有残疾,他的父亲还曾经当过囚犯,家庭条件十分艰苦。德罗西知道后,给予无微不至的关爱,教他做学校功课,回答问题给予他暗示,送给他纸张、钢笔、铅笔,总而言之,对他就像亲兄弟。读到这,我突然想起的汶川大地震和青海玉树大地震。在这两场灾难中,有许许多多大小孩子有的失去了弱小大生命,有的失去了亲人,有的成了残废人。我们的解放军叔叔用双手救出幸存者,全国人民伸出援助之手,给他们钱、食品、衣物如今,那些灾民有的住上了新房子,有的小朋友能重新回学校上课。欢乐的笑容重新绽放在他们脸上。
爱的教育让我们走进了爱的世界,在爱的世界里,我得到了幸福快乐!