我的中国梦
“河山只在我萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲。流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了我的中国心!”听着熟悉的旋律,我的思绪不经越飘越远……
在近代,中华民族遭到了来自西方列强的侵扰,中华民族陷入危险的境地,先是英法鸦片战争打开了中国的战争之门,然后英法两国联军在鸦片战争期间,把圆明园洗劫一空。之后,他们为了掩人耳目,放火焚烧圆明园,大火整整烧了三天三夜。圆明园往日金碧辉煌的宫殿、参天的古树,皆化为灰烬;再者,中日法西斯战争使中国面临着家破人亡的境地。但是华夏子孙并没有任人宰割,举国上下,团结一致,保家卫国。终于,在毛主席的领导下取得了胜利,人民当家做了主人。
经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界第二经济大国。但是,我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。我的中国梦就是长大以后成为一名志愿者,到那些偏远山区里去帮助那些需要帮助的人们,把我的知识教给那些没有钱上学的孩子们读书识字,帮他们建学校……
虽然我的梦想既遥远又现实,但我相信我的梦想一定会实现的!