中国,一个非同凡响的国家,在这个国家中,每个人都有一个值得骄傲的东西——。有的人的梦是做一个工程师,有的人想做一位舞蹈家,还有的人想做一位伟大的教师,而这些梦就组成了一个大大的梦,一个美好的未来,一个中国梦。
很小的时候,有人曾经问我:“你的梦想是什么?”我含含糊糊地说:“光着脚,走过整个沙漠。”
几年后,又有人问我:“你的梦是什么?”我会坚定的回答:“冒着险,登上整个太空。”
其实从小,我就酷爱读书,可是我却不像其他的孩子一样看那些漫画、儿童故事,看的都是有关有太空的书,那些星际的照片贴的满屋子都是。妈妈有时会开玩笑的对我说:“你看的书让我就觉得你不是个小孩子,甚至不像个小女孩。”但是随着年龄的增长,家人便慢慢明白了,那是我的梦想在生根发芽啊!
这便是我的梦想,从小而来的梦想,我时时幻想我能成为第一个登上太空的女子。看着杨利伟,我就想更加努力的学习,杨利伟是一个成功人士,是一个贡献者,是一个幸运者,我的梦并不是为了名声,让所有人都知道我,不管冒多大的险,不管有多大困难,我只是想简单的完成自己的梦想。在我的脑海中,我认为一个国家的命运是牵动着每一个中国人的,既然是作为一个中国人,是一个“炎黄子孙”,我们必须要为祖国做出奉献。
中国梦,这是一个宏伟的梦想,这个中国梦是由每一个人的小小梦想汇聚而成,由我们中华人民一点一点熔铸而成,中国梦将使我们中华民族历经沧桑而不衰,备经磨难而更强,立足于世界之林中。
中国梦像是一本书,个人就是里面的一个故事;中国梦是一艘船,我们就是那千千万万的撑船者;中国梦像一副棋,只要少了里面的任何一颗棋,那么它会黯然失色。
宇航员,中国梦,我的梦!