金秋的风,迎来了祖国67年的华诞。经历了风霜雨雪,半个多世纪的搏击,您像一个婴儿长成了壮年,如今您正充满力量,散发着蓬勃的朝气。
从1970年第一颗人造卫星“东方红一号”随“长征一号”运载火箭在发动机的轰鸣中离开发射台时,就标志着我国成为当时世界上第五个独立自主研制和发射人造卫星的国家,从那一天起,中国人第一次激动地仰望天空,仔细地寻找那一颗属于中国人的卫星,脸上洋溢着作为一个中国人的自豪与骄傲。
2003年“神舟五号”载人飞船的成功,实现了中华民族千年飞天梦想,是中华民族智慧和精神的高度凝聚,是中国航天事业在新世纪的一座新的里程碑。2005年“神舟六号”飞天,2007年“嫦娥一号”绕月人造卫星成功发射,接着2008年“神舟七号”飞天。届时世界再次瞩目中国!
曾不经意间听到父母儿时的生活环境,很苦,每天放学回家就去拔草喂猪、溜猪。那时科技并不是很发达,父母也玩不到、看不到我们现在玩的电脑、游戏机……住在阴寒的平房里的父母,冬天必须挤在一起取暖。吃上面条,吃上几块儿肉就像过年一样的他们与现在的我们比较,我们的生活是大大的提高了。住在高楼大厦中,玩着电脑,听着MP3,吃着零食,冷了开暖气,热了开空调……我们与父母相差太多了,这是因为祖国进步了!从2002年国内生产总值突破10亿万元……
2008年祖国第29届奥运会在北京举行,无一空席,人声鼎沸,世界被中国的发展与进步惊呆了。紧接着是残奥会……
中国历经磨难,崎岖坎坷,发生了翻天覆地的变化,人民日益富强,国力日益强大,中国凝聚了世界尊重的目光!黄河长江为您歌唱庆典的乐章,用奔腾的旋律,来描述这不平凡的六十七年,您看见了吗?东方那一轮红日升起来了!