中国梦柳州情
清清柳江水,浓浓家乡情。每个柳州人心中,都有一条柳江;每个柳州人心中,都有一份家乡情;每个柳州人心中,都有一个中国梦!
梦回忆中柳州
牵起妈妈的手,漫步柳江边,观看沿途美丽的景色,望着清澈的江水,忆起童年往事……
“呜呜呜……”又来到幼儿园门口,我任性地撒泼哭闹,想“逃学”,无可奈何的妈妈只好顺着我的性子。穿过一条种满榕树的小路,来到荣军路口边一家不起眼却客似云来的云吞面摊,这便是我每天必来的地方。“阿伯,我今天要吃十个云吞!”人未到,声先到,小小的我中气十足。“哈哈,小家伙,你又来了。我先帮你煮!”妈妈在旁边与人交谈甚欢,我却丝毫不被喧闹的环境干扰,那时的我,眼中的幸福便是那碗热腾腾的云吞。
记忆中的柳州,是满大街枝繁叶茂的榕树;记忆中的柳州,是每天一碗美味可口的云吞;记忆中的柳州,是如梦般美丽的地方。
漫游眼前柳州
走过热闹繁华的荣军路口,沿着小桃源一直走,没多久便来到文惠桥头,看着焕然一新的大桥,陷入沉思……
从远处望去,两道飞虹从天边划过,她们相互依偎着,就像在享受“天伦之乐”的一家人,“妹妹”精力充沛,“姐姐”也容光焕发。当夜幕降临,工作了一天的人们进入梦乡,这对“姐妹”也沉沉睡去,因为她们明天将再次迎接城市里的第一抹阳光。
如今的柳州成长了,扩宽的马路 、优美的绿化 、翻新的桥梁 、迷人的夜景……记忆中的柳州已然模糊,现在的柳州变得更加明媚动人。
梦想心中柳州
登上高耸雄伟的马鞍山,俯瞰柳州美景,那一幅展开的画卷尽收眼底,思绪飘远,憧憬着柳州未来的模样……
一座拥有2000多年历史的古城,一座拥有优美景色的名城,一座拥有发达经济的商城,一座拥有众多桥梁的龙城,一座拥有美味食物的食城……成功举办的水上狂欢节,不仅让国人了解了柳州,也让柳州走向国际。万人共品螺蛳粉这壮观的一幕,更是让人难以忘怀。但我始终相信,这不是个顶峰,这是个起点。柳州的未来,掌握在我们手中。作为中学生的我们随手捡起一张纸屑,遵守交通规则,就是这么一些小小的举动,就能够让我们的家园变得更加美丽 、和谐。
文明柳州人,共创新柳州。柳江孕育的柳州人都有一个共同的柳州梦,正如我忆中的柳州 、眼前的柳州 、心中的柳州那般美好。但未来美好的柳州并不是空想,而是需要我们共同去建设!