我的中国梦
品一口香茶,我与茶香中看见,中华六十年之巨变:听啊,那是中华儿女最嘹亮的歌声,看啊,那是炎黄子孙挺直的脊梁,啊,那是无数中国心一同编织的中国梦!
——题记
五千年前,在古老的黄河之畔,一群人以‘龙’之名,创造出一个不朽的伟大国度——中国。千百年的风雨潇潇,这个古老的国度历经沧桑,曾唯我独尊,万国来朝;也曾满目疮痍,受人凌辱。而今天,历史的创痛已平复。中国含笑屹立于世界的东方,雄狮已被惊醒。他做了一个梦,一个伟大的中国梦。
品茶香,观民生之巨变
品一口茶香,我于茶香中看见,曾几何时战乱纷争,天下苍茫,‘六王毕,四海一’完成天下统一大业,国泰民安,几首宋词吟美,几段歌曲赋人心,汴梁中,城桥边,清明上河千年之变化,凸显了时代的变迁。
从古代社会的‘民生仁政’到科学发展观的‘以人为本’,民生一直是中国社会最为基础的问题。可惜的是,黎明百姓,不过是统治者的附庸;所谓盛世,也不过是少数人的勉强温饱,而今天,人民的利益高于一切,政府致力于‘让人民过得更幸福,更有尊严’当2008全球遭遇金融危机,中国努力改变收入分配,提高工资水平,当四川雅安遭遇7。0级大地震时,我们‘不抛弃,不放弃,大爱延安……这一点一滴,都履行‘苟利国家生死以’的坚定信念,我于茶香中看见,街角乘凉的老人,路旁欢笑嬉闹的孩子,他们告诉我,中国梦就是---幸福!
品茶香,望经济之腾飞
品一口香茶,苦涩中伴着微香,曾大举赔款,大欠外债,曾一穷二白,百废待兴。以中国往昔之贫弱养活全国十几亿人口无异于天方夜谭。在经历了‘大跃进’,‘无产阶级文化大革命’的阵痛后,以邓小平同志为核心领导的中国共产党人,披荆斩棘,开辟新路,中国特色社会主义,对内改革对外开放,这些新模式如一夜春风,吹开了神州大地的万紫千红。
GDP赶超日本成为世界第二,金融危机后成为世界经济复兴引擎,谁能不为中国今日经济复兴而咋舌称奇?
我于茶香中看见,经济,是综合国力的基础,经济的腾飞如此迅猛,我的中国梦之经济——腾飞。
品茶香,叹科技之雄起
看着那热腾腾的雾气,我想到了中国原子弹爆炸时的蘑菇云,看到了第一颗卫星飞天时划过的雾痕,看到了‘神十’的那优美的弧线,看到了王亚平老师的天空授课,那升腾的不是茶香的雾气而是中华科技飞跃的巨变。从‘恐惊天上人’到今天的‘神十’的成功发射。从‘八千里路云和月’到今天的火车,飞机,从‘鸿雁长飞光不度’到今天的无线网络。
历尽沧桑身疲,挣扎翻身无力,风雨飘摇处,送来重生希冀,科技,科技,助我中国梦之腾飞科技
我于茶香中看见,明日之中国,像蛟龙略过浅滩小河到浩瀚大洋上击水万里;像雄鹰飞过平地在苍茫天宇中扶摇直上,中国,不啻彩虹贯碧空的斑斓;中国梦,不啻腊梅吐蕊寒冬的潇洒魅力
我于茶香中看见了六十年之沧桑巨变。
我于茶香中看见中华民族从被压迫到自由飞翔的破茧成蝶。
我于茶香中看见中华科技的从无到有,从现实到神话的华丽转身。
我于茶香中梦见:中国梦,梦之辉煌!