我的中国梦
中国,中国梦,顾名思义就是中国未来的形象。相信每个人都有一个中国梦。然而在我心中的那个中国梦就是这样的:保护环境,珍惜资源,让中国的每一片土地变得更加绿,让中国的每一片海洋变得更加湛蓝,让中国的空气变得更加新鲜。
为什么我的中国梦是保护环境,珍惜资源?请你仰起来头看看我们的天空吧,白天,天是那么的白啊!有时简直是暗灰色,完全没了古人所说的那么的美好。蓝天白云在二十一世纪的中国好像是一种少见的天空。黑夜,一想到夜晚,大家一定会想到星星和月亮,那么人的肉眼能看见几个星星呢?答案是几乎看不见星星。有时候连月亮都看不见了。这就是我们的天空!就在古代它是一幅美丽的画,后来却被人们一再的破坏。变成了现在这样的惨状。如果我们人类再不悔改,蓝天、白云、星星和月亮都会远去,带给我们中国的是灭顶之灾,到那是,中国在强大也是无用的。不要让我们的子孙再也看不到蓝天白云,不要让星星和月亮只出现在童话故事中,如果想让这种情况不要发生,办法是有的:大人少开车,每人都不乱扔一片纸,这样才能让世界变得更美好。除了做好这一点我们还要珍惜资源,我就拿我们最常见的谁来说吧。大家都知道水是生命之源如果没有谁,就没有生命,我国是一个十分缺淡水的国家,可是大多数中国人还是没有这个意识。有的洗完手忘关水龙头,有的人拿水来打水仗,有的人把污水排到大河中,让许许多多的鱼都害死了,他们害的不仅是鱼,还是他们自己,喝了这种水后有很多人得了不治之症,最后死亡。
可能有些人觉得我写的跟中国梦毫无关联,可这却是我们不得不考虑的。中国天蓝、山绿、水清,空气新鲜,大家都心情愉快,这就是我梦寐以求的中国梦!