我的中国梦
梁启超《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”中国历史上几次开天辟地的大事变,带来了一次翻天覆地的变化,带来了一丝清凉的气息, 成就了一段辉煌的历史。然而,在许多反面,我们还有不如别人的方面,怎么可以只满足现在的状况而不止步不前呢?我们的祖国在召唤者我们,我们的想要展翅高飞。让我们用对祖国的爱,对梦想的寄托创造属于自己的奇迹,献出对祖国的一腔热血!放飞我们的中国梦!
实现中国梦必须走中国道路,这条道路来之不易。它是在改革开放的实践中走出来的,是在中国成立的探索中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的。我们要带着梦想,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。 爱国就要始终把中华民族坚强团结在一起,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国人民团结一心,永远朝气蓬勃迈向未来。
实现中国梦必须凝聚少年们梦想,中国梦是我们的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。拥有人生出彩的机会,拥有有梦想成真的机会,拥有同祖国一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来的。心往一处想,劲往一处使,用14亿人的梦想和力量汇集起不可战胜的力量。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!每一个梦想都不应该被束缚,每一颗心都拥有最美的礼物。其实,梦想并不遥远,年少的我们怀揣梦想,执着地等待绽放,绽出只属于自己的中国梦。