我的中国梦
一个人的,小的来说,是自己的;从长远看,是和祖国紧密相连的!
——题记
我们生长在中国,我们是华夏儿女,我们是炎黄子孙,我们都有着一颗爱中国的心,我们都有一个梦想:希望祖国变得日益昌盛。
1949年10月1日,我们伟大的毛泽东主席,在天安门广场向世界庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了。”这声音,响遍长城内外、响彻大江南北。从此,我们伟大的祖国——中国,便屹立于世界之林。从2001年7月13日申奥成功,到2008年8月8日奥运会开幕式,再到8月24日的完美闭幕;从2010年5月1日世博会的开幕,到10月31日的闭幕;从2011年9月29日天宫一号的发射,到2011年11月3日实现与“神八”的对接,再到2012年6月18日与“神九”的成功对接。中国人民用他们智慧的头脑和勤劳的双手,创造着一个又一个的传奇。从1949年到2013年,在这短短的64年,中国这种突飞猛进的速度,让世界震惊,让国人震撼。
其实,我们都知道,一个大的梦想,是由许多小的梦想组合而成的。
有人这样问过我:“你的梦想是什么?”我便骄傲的说:“我的梦想是当一名律师!”当说到这里,他们都笑了,或许他们都会觉得这很荒唐,但是,我并不这么觉得:每个人都有自己的梦想,而梦想时时刻刻又会激励着我们前进。这又让我想起一些事:在我们的身边,总会看到一些仗着势力而伤害他人的人,像网上所说的“我爸是李刚”。每每看到这些,我都会发起这样的思考:在现实生活中,人人都是平等的,谁也没有伤害他人的权利,更别说是仗着有势力来欺负人的人了,他们有什么资格!我们都知道:一个国家需要秩序,如果没有正常的生活秩序,没有正常的社会秩序,那这个国家就会乱套。而他们恰恰就破坏了正常的社会秩序。所以,我要立志为人民伸张正义,维护正常的社会秩序。
我的心,与中国同在!我的梦,亦与中国同在!我会为我的梦想做出最大的努力!