今天,爸爸妈妈要带我到柳州去玩,可高兴死我了!
我和爸爸妈妈坐上火车,过了很多站,我们到达目的地----柳州!
我和爸爸妈妈跨出火车站,开始出发,我们的第一站就是----军事博物馆。
我和爸爸妈妈坐上公车,前往飞机模型博物馆,我们路过一个大大的广场,这个广场,人山人海,有的人在跳舞,有的人在打太极,有的人在散步。。。。。。热闹极了!过了几个站,我们到达了军事博物馆。
来到大门前,旁边写着大大的几个字:柳州军事博物馆。我看到这几个大字,就飞快地冲了进去。我一进去,就有许多的飞机模型映入眼帘,往另一处看,就看到有很多坦克大炮。我继续看,这些说也说不清,数也数不清,真壮观,真威武!
到了下午,我们要出发我们的最后一站----无名山。从军事博物馆来到山边,山上很多人,我问爸爸:“爸爸,为什么这座山叫做无名山呢?”爸爸回答说:“因为这座山都没有名字,大家就叫它无名山了!”爸爸讲解说。“哦,原来如此!”我们开始上山,我们迎着山势,走上大山,山上开满了映山红,无论花朵还是叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。山上还有很多五颜六色的小花,有蓝色的、紫的、红的、粉的。。。。。。很美丽!这些花朵就像彩虹,也像一幅画。真是太美了!我和爸爸妈妈汗流浃背,气喘吁吁,废了九牛二虎之力,终于爬上了无名山的顶峰。啊!一阵风吹过,真凉爽啊!从高处往下看,有点儿高,我有点害怕,妈妈对我说:“别害怕!”妈妈说完,我壮着胆往山顶下望,“哇!好高啊!”我忍不住大喊起来。山顶下的人们小得就像蚂蚁,汽车就只有火柴盒那么大。刚爬到山腰的人么像一只只蚂蚁,在搬着食物,陆陆续续地排着队,一个接着一个的走上来。
日落了,太阳的光照耀在大地上,大地和山都变红了,就像一直大红笔涂满世界,这个世界好像“红的世界”,太美了!在山顶上的人们不禁赞叹:“站在无名山山顶上看日落,真是美啊!我们这么辛苦地从山底下爬上来,可真没白费!”听了这赞叹的话,我心里美滋滋的。
柳州真是太美了!我爱柳州!