我的中国梦
想,周而复始。中华民族五千年的历史传承者一个长长的梦。几经世事辗转,几经历史浮沉,现如今汇聚成我们十三亿中华儿女共有的中国梦。
在这个知识改变命运的时代,技能改变人生的社会,我抱以莫大的求知欲来到了这里,来到了怀化某职业院校选择了服装专业。我是一个有梦想的人,因为没有梦想的人生毫无意义可言。我的梦想很简单,那就是通过自己所学的一技之长让自己的人生路上发光发亮,熠熠生辉,过上想要的生活。我相信这不仅仅是我一个人的梦,这也同样是中国千万中职生的梦。当我们每个人努力朝着各自的目标前进时,当千千万万的中职生成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现。
有一句这样说的“理想很丰满,现实很骨感,”是的,现实总是不尽人意的,我很认可这句话;但是我也认为‘丰满’是留给有准备并且准备好的人,而现实中的骨感是留给那些不思进取的人,整天翻墙上网的人,课上无聊看言情小说的人……当你在课上睡大觉,交头接耳的窃窃私语时,作业东拼西凑,上课迟到早退的时候……你拿什么去丰满你的理想,你拿什么来抵挡现实的骨感与残酷。梦想,不能只是简单的说说而已,而是要在实际当中从小小的努力做起,每天都朝着自己理想进步一点点。同样,什么事情都贵在坚持,为自己梦想坚持努力,那么当梦想绽放的那一刻,你将倍感幸福,因为自己所付出的努力都是值得的,都是令人倍感欣慰的……
可能现在的我们离梦想还很远,我亦如此。可是尽管我没有过人的才华,没有先天那么那么好的条件,也没有特别准确的判断力,但我觉的,人是会成长的,时间的流逝使得我们经验和阅历都逐步加深,加上自己的努力和追求,终将抵达我们梦想的彼岸,也为实现我们的中国梦更近一步。
‘人生有梦不觉寒,’有了梦想就有了奋斗;有了梦想,我们的生命将光彩夺目,不再荒芜,在中国梦的引领下,我的梦想有了坚实的力量,而我追梦的路程将不再孤单,不再彷徨。对于那崭新的未来,我无时无刻不在努力着,憧憬着。因为我明白:水滴只有汇入江河湖海才不会干涸,个人也只有投身于时代的洪流才能获得无穷的力量。虽然我只是一名普通的中职生,但是我知道今天的汗水和努力才是实现梦想的真正保障。
历代的革命先辈传承给我们的中华民族精神就是中国梦的传承,先辈们用鲜血和生命换来了今天我们这一代人的和平与安乐,我们有义务有责任将中华民族的精神代代相传,以身作则,弘扬民族精神,为祖国的一切贡献自己的力量。
放梦想在心头,放责任于肩膀,用我们的青春和热血去拼,去搏,去;去筑就我们的梦想,去完成我们千千万万中华儿女共有的——中国梦!