我的中国梦作文600字
我们的祖国是一个文明古国。近几年来,我国科技发达,日新月异,改革开放极大地促进我经济的繁荣和发展,习近平总书记说过:“要实现中国”。下面让我来说说我的中国梦。
第一、文化梦。众所周知,中国是四大文明的古国之一,是世界文明发源地之一,中华文明有超过5000年的历史。
可是,现在的人由于都在电脑上打字,而生疏了用手写字,造成了许多字淡忘,也就是茶壶里煮饺子——有货倒不出。所以,我建议大家多写写字。有些学生的家长认为孩子在中国没有什么发展,在国外对他们的前途更有发展。所以疏忽了国语,我想对他们说:汉语毕竟是母语,我们中国人一定要学好母语,不能崇洋媚外。
第二、科技梦,2008年9月27日16日时20分,太空,中国人来了。北京航天飞行控制中心的所有人都目不转睛的盯着大屏幕……1999年11月20日神舟一号首发。当然我国的科技不止一星半点,还得从两弹一星说起。
1964年10月16日,通过钱学森,朱光亚等刻苦钻研出我国的第一颗人,在新疆罗泊爆炸成功,1970年4月24日我国第一颗氢弹空爆试验成功。1970年4月25日我国第一颗人造卫星发射成功,在宇宙中唱响了《东方红》响彻南北大地,我国气象《风云》一号发射成功,填补了我国应用气象卫星的空白。2003年10月15日,我国成功发射载人飞船。我国是继美国、苏联之后,第三个掌握载人航天技术的国家。
只要人人都有一个中国梦,并努力追求,敢于实现,我坚信不久的将来,美丽的中国会更加繁荣昌盛。