梁启超曾说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”回首历史的长河,多少有志之士为中国复兴献出自己的力量。当林则徐主持虎门销烟,当郑成功收复台湾时,内心定是怀揣着中国富强的梦想吧。
一路走来,中国经历了太多,面对苦难时,国人并没有选择退缩,而是愈发勇敢,团结一致。英语俚语中有这样一句:“苦难是化了妆的祝福。”历经的苦难告诉了我们,成功是因为你失败却不放弃。中国最终选择了站起来,矗立在世界的东方。
习近平主席自信地说:“中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”带着人民的希望,他坚信到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现。
毛泽东的诗句《沁园春·雪》中曾这样写道:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”如今的我们,承载着中华民族腾飞的梦想。行走在人生旅途中,中国梦就想一面鲜红的旗帜飘扬在我心中。
希望通过不懈的奋斗,实现自己人生的价值,做一名对社会有贡献的中国人。马丁路德金通过自己不懈地坚持和努力,为黑人争取权利。袁隆平通过培育杂交水稻,解决了上亿人的粮食问题。每个人都会为自己想要实现的梦想献出自己的力量,就如同一只在暴风雨中自由遨游的海燕,划过黑夜的阴霾,去创造出属于自己的蓝天。
在人生的道路上,披荆斩棘,无所畏惧,无论面临多大的困难,为我的中国梦而奋斗。希望祖国更加繁荣富强,希望每一个人都能享有应该的权利,希望野生动物能够得到保护,希望人与人能够和睦相处。同样希望能够努力实现自己的理想。
我的中国梦犹如一条属于自己的路,需要用一块块的石阶去铺设,有毅力且坚强地走下去。当最后回首往事时,我不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻,而是为自己感到自豪。
中国梦,如今渐行渐近。我不仅拥有梦想,还有实现梦想的勇气。
不远处,梦想的风帆正要起航,让我怀着中国梦,驶向远方……