我的中国梦
中国!中国人共同的理想——中华民族强盛之梦!
今年春天,爸爸妈妈下班回家,都特别爱看新闻。有一次,我在一旁玩耍,耳边飘进“中国梦”这个词,我抬头一看,原来是《焦点访谈》正在播出“梦想引领未来”节目,我好奇的问爸爸:“中国梦是什么?是中国人的梦吗?”爸爸笑呵呵的说:“你这丫头可真聪明!中国梦就是全中国人民的梦,中国梦简单的说就是希望国富民强!”
我又疑惑的问:“可是我的梦想是当最出色的律师哦!那我是不是跟大家的梦想不一样呀?”爸爸走到我身边,对我说:“你的梦想非常好!当律师,是为什么呢,不同样是为民族的振兴和强盛吗?中国梦是丰富多彩的,当大家的梦都实现之时,就是祖国强盛之日啊!”
我恍然大悟,原来中国梦就是我们自己的梦!这时,我想起了《少年中国说》中的一段话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则是国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球的话来。
中国梦!只要十三亿人共同努力,用我们的努力和勤劳,勇敢和拼搏,合作与创新,就一定能实现伟大的中国梦——中华民族大复兴之梦。