读《西游记》有感今天,我看完了《西游记》这本书,我最喜欢的人物是孙悟空,他上天入地,无所不能,他还十分忠诚,用他的火眼睛睛和非凡的武艺辨认妖魔,降妖除怪。
在三打白骨精一章,白骨精变来变去,都被孙悟空识破了,并将白骨精打死,但只因为唐僧肉眼凡胎,他不知是妖,以为是给他们送斋饭的好心人,以为悟空杀死了平民百姓,便将悟空赶回花果山。但是,没走多远,便又遇上了妖怪,妖怪趁机将唐僧捉走,还要吃他的肉,这时唐僧才感到后悔莫及,不该把悟空赶走。就这时,妖鬼们正幸灾乐祸的开庆功会,在洞门外干着急的八戒和沙僧千方百计的将悟空请来降妖除怪,救出师傅,他们师徒四个这才团圆。又去往西天取经的路上。
悟空的忠诚体现在:当八戒对他说师傅出事了,表面上虽然是生气,但心里还是担心师傅,悟空急的抓耳挠腮,十分火急的驾着云斗云飞了回去将师傅救出来。
从这篇文章中,我体会到了他们师徒四人一路去西天取经的艰辛,在取经的路上遇到了八十一次灾难,但师徒四人每次遇难都化险为夷。如果没有他们这一路艰辛,没有他们这勇往直前的精神,是永远也取不到真经的。这种勇往直前的精神是值得我们学习的,只有具备这种精神,通过不懈的努力,才会有成就。