家乡的四季作文600字
我的家乡安阳市,我的家乡的四个季节有很多的东西,也有很多美丽的风景。下面我来介绍一下我的家乡吧!
春天,冰和雪都融化了,小草从地下探出头来,柳树姑娘像美丽的少女一样飘着自己的头发,好像在说:“小朋友,你们看我的头发多长,多滋润啊!”春风姑娘来了,它迎来了孩子们的欢笑,带走了冰天雪地的冬天,还迎来了许许多多盛开的鲜花,这些鲜花分别是金凤凰、牡丹、月季等。
夏天,天气非常热,人们都不愿意出门。在外面,会听到纺织娘在树上不停地叫:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”有的人还会到树阴下乘凉,而且人人还都拿着扇子。到了傍晚你出来转转,就会看到许多人都在外面吃美味佳肴看的情景。白天,小孩子都会给大人要钱买雪糕。
秋天,树上的叶子都像花蝴蝶一样从树上落下来。果园里有很多的水果,这些水果有:苹果、梨、杏子、橙子、橘子等。蔬菜也都熟了,麦子也该收割了。有很多东西都是秋天熟的。
冬天,北风呼呼,人们都穿上了厚厚的棉衣。一个早上,下起了大雪,小孩子看到了,都非常的快乐,而大人看到了,却是发愁或皱眉头,小孩子看到大人这副模样,总会说:“妈妈,你又发什么愁啊,是不是在思考扫雪问题,没关系,我会帮你一起扫。”大人就点点头,小孩子就帮大人扫雪,扫完雪就会去玩雪。有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,还有的玩踩脚印。有的时候,水结成冰,小孩子就会把冰块打碎,踩在脚底下滑冰。