秋天的银杏叶优秀作文
炎炎夏日已经离我们远去,迎来了秋高气爽的季节 。 清早,我和爸爸漫步在街上,感受这秋天的气,只见 路旁那一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿 的新装,在阳光的照映下格外夺目。 远远望去 ,就像一对堆闪烁着耀眼光芒的金子,等待着人们的发觉。我不由自主地走过去。只见那一簇簇枝叶在秋风的陪伴下左右摆动着。仿佛是一位美丽的姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈。又仿佛是位本领高超的音乐家,在演奏着那独特的旋律 。。 。把我带入无限的遐想之中 。突然,一片银杏叶脱离的树枝,像一只翩翩起舞的黄碟,投向了大地的怀抱。我迫不及待地捡起那片叶子,细细端祥起来。整片银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇。在叶面上还网络般布满了一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。在金黄色的表皮下还藏有乱综色的小斑点。这些星星点点, 不就是它悟惧于风雨摧朽的见证吗?从刚出来的青翠欲滴的树叶,到饱经沧桑的落叶, 虽然它最终化为泥土,可在大地母亲的怀抱中,它的生命、它的不屈的精神, 却得以无限升华!人生不就是如此吗?
秋天是那么迷人!
而秋天的银杏叶更具一番风味,那多彩的银杏叶啊,正孕育着新的希望、播撒着新的生机!