秋天的银杏叶作文500字
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边。她吹走了燕子;吹落了树叶;吹来了农民伯伯的丰收。放眼望去大地焕然一新,田野里一片金黄色,大树上一片片叶子黄了,轻轻地随风飘落。
星期天下午,我坐在一棵大银杏树下看书,忽然,天上飘飘悠悠地落下了一只“彩蝶”,“哦,那是什么?”我疑惑不解,捡起“彩蝶”仔细一看,原来是一片银杏叶,只见它穿着青黄相间的衣服,怡然自得的躺在我的身边,不一会树上又飘落了一片又一片,就这样越聚越多。一、二、三、四……远望,像一条用叶子铺成的小路。只见这些叶子形态各异,有的呈爱心状,有的呈扇子状,还有的呈扫帚状……
再看看树上的那些树叶吧!阳光射进树叶丛中,一片片树叶都争先恐后的出来晒太阳,晒到太阳的叶子靠着树枝,美滋滋得享受着。没有晒到太阳的叶子也不甘落后,你推我挤地摇动着。风一来,它们就三个一群,两个一聚地窃窃私语起来,慢悠悠地在半空中跳起了“空中芭蕾”,渐渐地坠入大地母亲温暖的怀抱,进入美好的梦乡……
这些银杏叶落入泥土中变成化肥和养料,来年春天让小草茁壮成长,让大树更加茂盛,正是因为这些落叶懂得无私奉献,才使我们的环境更加优美。奉献,方使心灵丰满而充实。
这就是秋天的银杏树。