秋天的银杏叶优秀作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”说到秋叶,脑海中不禁浮现出童年拿着久久不放的那片银杏叶。对银杏叶总是有一些莫名的情愫,或许是因为童年的记忆吧。
银杏叶不算细滑,也不算粗糙。秋风带走了它的水分,有点生硬。扇形的叶子中间上面裂开了一条小缝,像有人故意把它撕开了一样。叶子上有着一条条脉络,仿佛在告诉人们它也曾有过鲜活的生命。
秋天,它开始绿中带黄,渐渐半绿半黄,最终金黄,凋落,飘零。或许它不想,但不得不;或许是它懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回无私默默地奉献;或许,它穷其一生之力,只是为了向人们诉说一个美丽的故事;或许只是因为“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”或许……
银杏叶很朴素,默默无闻,毫不张扬,它们只是母亲漫长生命中的一个过客,转眼即消散。
银杏叶,带着凄美和萧瑟,无人去理会,无人去在意,它们只是永不疲倦地在无数次轮回中周而复始,始而复周,完成它们的宿命。无数次落下,在时间的长河中,漫漫地被掩盖,慢慢地消失,慢慢地被淡忘。而我,许久的困惑,许久的惆怅,却只能化做一声长长地,长长地,叹息。
一阵凉爽的秋风吹过,一两片银杏叶,带着岁月的沉淀,悄然落下,划出一道优美的痕迹,或许,那是秋天最美的痕迹。