五年级作文秋天400字
秋天来到了,我发现呀,秋天是个魔术师。
秋天先来到花园里,看看荷花,又看看蒲公英,撅撅嘴,想:“要是荷花是菊花该多好呀!哪怕变成藕也可以呀!要是蒲公英是毛茸茸的该多么好玩呀!”想着想着,他情不自禁地挥动起了魔法棒,荷花结出了一个个美味的藕,地上慢慢地钻出了一朵朵菊花,蒲公英变成了毛茸茸的。“这才对嘛!”秋天笑了,收起魔法棒,喊了一声“变!”就化作一股秋风吹走了。
秋天将蒲公英的种子带到了更远的地方,他径直穿过一棵高大的树,树上的黄叶纷纷落下。秋天并没有回头,因为他知道,世界万物都是有生死的。
他来到了一片树林。这片树林全部是绿色的,秋天皱皱眉头,说:“怎么都是单调的绿色!让我来把他们变得五彩缤纷吧!”他又挥动起了魔法棒,森林变了样,银杏叶变黄了、枫叶变红了,唯有常青竹无动于衷。秋天来到常青竹前,大声叫:“变变变!”常青竹还是绿色,秋天又喊了好几遍,可是,常青竹依旧保持着翠绿。“好吧!反正也正好可以点缀点缀。”终于,秋天放弃了。秋天正要走,却想起了一件事:“哎呀!我应该给地上铺上一层地毯!让地上嘎吱嘎吱地响!”秋天变成一股秋风,往前飞去。不一会儿,地上就铺上了一层漂亮的地毯。
秋天像天空飞去,看着自己的杰作,心里很是满意,他躺在云层上,睡着了。却又在不知不觉中,降下了秋雨……