秋天的银杏叶作文800字
都说“一叶知秋”,一片叶子从树上落下来,带来了秋的气息。秋天的树叶五彩缤纷,形态各异,而我最爱的叶子,是银杏叶。
秋天的银杏叶,换上了一身明亮的黄色套装。一片叶子上,从深黄到浅黄,渐变效果十分明显,让人感受到了它的美。用手沿着叶柄向叶片慢慢地抹平,只见细细的叶脉一下子向四面八方展开,像天空中绽放的烟花一样美丽。触摸它那粗糙不平的叶片,会感到无比舒服。看那片银杏叶,从树上飘飘悠悠地落下,飞快地旋转着,多么像一位芭蕾舞演员在翩翩起舞呀!等这位“演员”表演结束,完美落地后,我走过去捧起它,闭上眼睛,走进了无限的遐想中……
当我睁开眼睛时,发现自己变成了一片银杏叶,正在树枝上摇摇欲坠。我身旁的银杏叶伙伴们,使劲地晃动着,终于离开了大树妈妈。他们在空中尽情地跳着舞,最终落叶归根。我也很想像它们一样,在为大树妈妈做出贡献之前,跳上一段优美的华尔兹。可我舍不得我的大树妈妈。大树妈妈,如果我离开了您,您会忘记我吗?我越想越伤心。身旁的一片银杏叶仿佛猜透了我的心思,她安慰我说:“别难过了,每一片叶子都会离开大树,大树妈妈不会忘记你,更不会忘记每一片叶子。勇敢些,不要害怕!”我听后,点点头,看了大树妈妈最后一眼,深吸了一口气,随着一阵微风,晃动了几下身子。突然,我脱离了树枝,一阵从未有过的轻盈包裹着我!我兴奋地旋转着,跳起了美丽的舞蹈,金黄色的摆裙在风中摇曳。时间在我眼里变得缓慢了,周围的一切都是那么美妙。从远远的高处,隐隐约约传来了动听的歌声,鸟儿们在合唱《树叶之舞》,我随着音乐跳起来,陶醉地享受着每一分每一秒。和我一起飘下来的树叶也尽情地跳了起来。舞蹈要结束了,歌声也变得越来越小。最后,我在低空中打了一个旋儿,闻到了泥土的清香,落了地。我闭上眼睛,感受泥土没过整个身子,我环抱着它们,闭上眼睛,一点一点地为大树做出我的贡献……
当我再一次睁开眼睛时,发现自己正手捧一片银杏叶,站在一张金黄色的“地毯”上。哦,原来我是在看银杏叶呢!这时,我听到树上传来鸟儿的歌声,我细细地聆听着,回味着一片银杏叶的一生……