过年作文800字
大年三十是计划回爷爷奶奶家过的,腊月二十九便回去了。
一到家,便听到奶奶正在喂鸡的吆喝声,抬头望见我,惊喜道:“宝贝儿孙女回来了,快过来让奶奶瞧瞧!”
我一边跑一边问:"爷爷呢?怎么没看见?”
“你爷爷在里面睡觉呢!”
我走进屋子里,看见爷爷果真在蒙头大睡呢,我一个箭步上前,不怀好意地勾起嘴角,在爷爷耳边吼了一声“炸!”
爷爷依旧鼾声如雷,不为所动,我不依不饶,继续恶作剧,又是一声惊天动地的“炸”。
爷爷终于从睡梦中惊醒,一脸朦胧的四处张望,像是到了陌生地方似的,看见我在哈哈大笑,不由得“怒气冲天”,却还是眼里含着笑,只能小声嘀咕了一句“你个古灵精怪的小丫头,迟早要把爷爷吓出心脏病。”我双手食指放在太阳穴处,向上提起眼角,舌头顽皮地伸出嘴巴,左右晃动,一副顽皮的样子……
“一切准备就绪,年夜饭开吃!”
话音刚落,孩子们便迫不及待地夹菜吃,却都无一列外地被被长辈打下筷子。“大人没动筷子,小孩子怎能先吃?”我们便悻悻地等待着,当奶奶夹起第一口菜放入口中,桌子一圈围着的个个眉飞色舞,夹起菜争先恐后往嘴里送,被烫得直叫,却是含着笑的。
妈妈戳戳我,眼睛望向爷爷奶奶,我心领神会,拿起塑料杯对爷爷奶奶说:“祝您二老福如东海,寿此南山,我干了,您随意!"
“好,好!”爷爷如沐春风,奶奶也面露喜悦。
我又转向旁边一美丽女子道:"三婶,祝您貌美如花,青春永驻!"
“就你嘴甜!”又一杯饮料咕咚下肚。
过年夜饭,没等我们吱声,爷爷便掏出红色的“毛爷爷”在孩子们眼前晃,让人两眼发光,“诺!这是你的,这个是你的…”
“哎!爷爷,使不得,使不得!我们都多大了还要您的压岁钱!”嘴上虽然这样说手却却很城实地拉开口袋……
饭后的乐趣自然是少不了的,于是大人们开始搓麻将,不知是不是运气差,我爸老输,出的都是人家要胡的牌。我看着都急,又一局开始了,这次运气好像不错,抓来就是要胡的牌,关键时刻,那蓝色的长方体在人手中转来转去,用大拇指一摸底面,脸色阴云转晴。往桌上一磕,推倒一排牌,“自摸!”
屋外传来爆竹声,除夕夜跨年的钟声也即将响起,春天似乎已经提前到来……