今天下午,爸爸。妈妈带我和弟弟。妹妹一起去外婆家吃团圆饭
来到外婆家,我看见阿姨和表弟他们比我们早到了。来到桌前,我看见桌子上有许多山珍海味。其中,我最喜欢吃的长长的鸭舌头。香喷喷的红烧肉。大大的虾。脆脆的油炸排骨和长长的带鱼。我看到这么多好吃的,馋的直流口水,就连忙拿起筷子。妈妈看见了,说:“安素,你要做个有礼貌的孩子。”“妈妈,可我好饿哦。”“只要舅舅他们来了就可以吃饭了。”妈妈说。“哦,我知道了。”过了一会儿,舅舅就来了。
开始吃饭了,我剥了一个大大的虾,弟弟妹妹看见了,也要吃,我就拿了两条虾,剥给弟弟妹妹吃,他们吃了都笑了,我也笑了!然后,我看见妈妈给外婆夹。我也伸过手去给爸爸妈妈夹菜,爸爸妈妈说:“你真是个好孩子!”说着,爸爸和妈妈就摸了摸我的头,我更加开心了!