过年的场景作文
春节到,新年好,家家户户来拜年:新年好!又是新的一年,瞧!家家户户都挂上了红灯笼,贴上了春联,家里全都布置得红红火火。
今天,爸爸妈妈带着换上新衣服的我和弟弟,去给外公外婆拜年。见到了外公外婆,我和弟弟一起上前说道:“外公外婆新年好,祝你们在新的一年离开财源广进、万事如意,新年快乐!”外公外婆听了,脸上露出了比花还灿烂的笑容,直说好,摸了摸我们的脑袋,从口袋里拿出两个大大的红包,塞在我们手里。我和弟弟迫不及待想拆红包,连忙说声谢谢外公外婆,就走到一边拆红包去了
时间过得飞快,渐渐地,夕阳到西边去了,晚霞洒满了大地,天边的彩霞也被火烧云染红,天空中掠过一群飞鸟,我想,那应该是从南边飞回来的候鸟吧。
晚上,街道上冷冷清清,几乎所有的店铺都关门了,他们都回家过年吃团圆饭了。尽管如此,大街上依然挂上了红灯笼,不仅仅是街道,小区里也挂上了红灯笼,就连电梯门口也贴上了春联和“福”字。远处,有人放起了烟花,“噼里啪啦”的声音一阵接着一阵。天空中绽放着绚烂的烟花,十分美丽。
春节到,新年好。福字倒福来到,家家户户来拜年:新年好!