过年作文500字
过年,在中国人眼里是一件平凡又重要的事情,在我眼里,是我在一整年中最盼望的日子。
我们家过年总会很热闹。大年三十晚上,我舅舅、阿姨、叔叔都会到我们家来。奶奶也会早早准备年夜饭,下午一点,奶奶的身影就出没在厨房和餐桌旁,连从不进厨房的大姨,也会帮奶奶打下手。我和哥哥、姐姐在一旁试味,看这道菜是淡了还是咸了,辣了还是甜了。有时我们会因为一道菜而吵架,不过都是想在年夜饭上,让大家对每道菜都是好评。年夜饭要一直准备到傍晚七点左右。
吃过年夜饭,我们兄妹三人就拖着舅舅玩斗地主。我牌技不好,便在一旁惩罚输了的人、拍照。玩斗地主输了的一方要用眼线笔在脸上画一笔。大年三十晚上,我硬是顶着被哥哥打的风险在他脸上画了一只乌龟,在舅舅脸上画了一颗美人痣,在姐姐两眉之间画了一朵小花。
时光流逝,不知不觉我们玩到了凌晨,我最盼望的时候也来了。只听见外面“嘭————-”的一声,本来沉寂的夜晚,一下热闹了。左邻右舍都在各自楼下放着烟花。烟花升上天空,“嘭”地在夜空绽放自己最好的一面。天空之下人们拿着烟花跑来跑去,真是说不出的繁华。
过年,也许我家的方式与你家一样,但每个人的感觉是不一样的吧。