过年了作文800字
快乐的时光总是很短暂,转眼间2018年已经过去,迎接我们的则是崭新的2019年。
早晨起床,我赶忙穿上妈妈给我买的新衣服,准备迎接远道而来的奶奶。
过年了,奶奶要和我们在一起团圆了。
敲门声响起,我打开了门,一看,是奶奶,我高兴地说:“奶奶,过年好,我给您拜年了,祝奶奶在新的一年里健健康康,福如东海,寿比南山!”奶奶脸上皱褶马上聚拢到了一起,像一朵蹙成的鲜花,说:“琪琪懂事了,让我看看,又长高了,都比你妈高出了一头!”站在一旁的妈妈笑了笑,说:“再过一年,琪琪也该超过您了,瞧这孩子,挑食的厉害,还尽往高长了。”爸爸也在一旁吹嘘着自己,说:“那还不是遗传我的基因!”全家人脸上都笑吟吟的,我看到了过年该有的团圆和喜庆。
奶奶在沙发上坐下,我为奶奶沏上一杯茶,说:“奶奶您喝。”奶奶慈祥地看着我,接过杯子,说:“今年是猪年,等你过圆锁,奶奶给你买个银猪!”我高兴地抱住奶奶的脖子说:“奶奶最好了!”
晚上,爸爸打开电视,切换到春晚节目,还没看到人影,就传来一阵阵喜庆的音乐,全家人都被吸引住了,坐在沙发上,观看着节目,我端来一盆瓜子,放在桌子的正中央,这时,妈妈变戏法似的拿出一袋糖,给我和姐姐,就这样,奶奶、妈妈、爸爸他们磕着瓜子,我和姐姐则吃着糖果。
电视里出现了岳云鹏和他的搭档说着小品,把我们逗得哈哈大笑;还有表演舞蹈的女孩做出高难度的舞蹈动作使我惊叹不已;歌唱家们优美的嗓音使我们陶醉在其中;主持人字正腔圆的声音,是我们找回了以往的年味……
挂在墙上的电子表转到了0:00,年历表也变成了2019年1月1日,我们跨年啦!我的朋友们在手机里给我发来一条又一条的祝福,亲友群里也发来一个又一个红包。
这时,我的目光停留在奶奶的脸上,我想是不是奶奶的脸又要增加一道年轮了。
我忽然有着许多的感想,不能错过了孝顺的时间!
姐姐走了过来,说:“奶奶,愿你活过一百岁!”
我满含热泪,本想再祝福一番奶奶,却激动地一句话也说不出来。