过年的滋味作文900字
新年是人们最喜爱的节日,因为它有着除旧迎新的寓意,在不知不觉中,2013的脚步渐渐远了,2014的锣鼓声近了,2014的年味更浓了。
过年滋味是甜的,每到大年三十的晚上,一家人就忙活起来了。你洗菜,我烧饭,经过一阵锅碗瓢盆之间的奋战,一桌丰盛的年夜饭为这个热闹隆重的除夕拉开了帷幕。看着满满的一桌菜,我不禁舔了舔嘴角。哇呜!好棒啊。妈妈看我迫不及待,“整装待发”的样子,就张罗着大家准备吃饭。一家人围坐在一起,互相说着祝福的话,然后开始动手。我抄起筷子,眼睛放光,到盛鱼的盘子里,夹起鱼肚子上没有刺的肉,立刻塞到我的嘴里。哇!美味啊!接着我又先后攻向了鸡、鸭等盘子,妈妈吃惊地看着我说:“咦?你什么时候那么能吃了?要注意保持身材啊。哈哈……”听着妈妈的玩笑话,我不好意思的笑了笑,“嘿嘿,谁让我妈是神厨呢?可谓是此菜只应天上有,人间哪得几回尝呢?”全桌的人都哈哈大笑起来。这么融洽的氛围,你怎么会觉得不甜呢?
过年的味道是辣的。吃完了年夜饭,接下来最热闹的当然是放烟花啦。白天听完了“噼里啪啦”的鞭炮声,晚上再来欣赏五彩缤纷的烟花,心里美美的。想到这,忽然听见门外“嘭”的一声,好戏开场了。我急忙跑到外边,一束束精美的烟花从炮筒林里“咻”的一声冲向天空。它打破了天空原来的宁静,为天空谱写了一章章美妙的乐曲,它遮盖了天空原有的深邃,为天空描绘出动人的美丽。烟花是个调皮的孩子,在我注意它的“兄弟姐妹”的时候,略有点点的不服气:这些烟花从我的头顶上飞过,然后炸开的火花把我吓了一跳,赶紧躲起来,然而那调皮的“孩子”却继续在天空舞蹈、跳跃,我不禁赐它白眼,想到:这可是新衣服啊,一点审美都不懂。这么激动的气氛,你怎么会不觉的辣呢?
过年的味道是苦的,再热闹的过年都不能抵挡得住妈妈对我的催促:快做作业!哎……学生苦命矣。这难道还不苦吗?
过年的滋味无穷无尽,新年的颜色五彩缤纷。我们过的年既是旧一年的结束,又是新一年的开始。它带走了人们旧年的伤心和烦恼,记录了人们旧年的成功和喜悦,当然它也承载了人们对新一年的期盼和祝福,带领人们走向新一年的目标与方向。
我已经开始期待下一个新年了!