志愿者日记500字左右
志愿者,这三个字在一些人看来或许没有什么太大的意义,而且有些人也不喜欢志愿者的工作,那是因为这些人并不理解这三个字的意义。在大学的两年里,我做过一些志愿者工作,也对于志愿者精神有了深层一点的理解。在这次的亚运志愿者招募中,外界也有一些对于亚运志愿者工作的负面评价。或许有人会觉得愤愤不平,但是我觉得,那是由于别人对于志愿者的不理解所致,生气是解决不了问题的。所以一直以来我坚持着志愿者的工作,也希望能够让更多的人支持志愿者工作。
在这个月的亚运培训中,由于是校亚运办公室的成员,我除了参加志愿者培训之外,还要负责一些其他的工作。在这个过程中,我很忙,但也学到了不少。在培训现场,除了培训内容之外,还需要关注现场的气氛、状况等等。现在,培训终于告一段落,回顾这一个月的培训,累但也有收获。
在培训中,我学到了不少的只是。关于亚运、关于岭南,有许多知识是以前没有接触的,所以在这个过程中我扩大了自己的知识面。而作为校亚运办公室培训小组的一员,我在这个过程中也收获良多。组织工作、下发通知、分配任务等,这些都在考验我的耐性,也在锻炼着我的能力。虽然在这个过程中很忙碌,有时也会因为工作而不得不占用一些其他的时间,但我并不后悔这个选择,因为我觉得这是一个很好的锻炼机会。
能够成为一名亚运志愿者,我为此感到很荣幸,也很开心。“奉献、友爱、互助、进步”,秉承着这一志愿者精神,我会努力做好自己的志愿者工作,将这一份精神传递下去,让更多的人对志愿者有更深的了解。