周六下午,风和日丽。我到乡下看望奶奶
现在交通真方便,村村有公交。一会儿工夫就来到了奶奶家,开门迎接我的是爷爷,他笑盈盈地接过篮子让我进了屋。
“是曼琦来了啊,快进里屋坐吧。”奶奶听到后忙打招呼。我赶紧推开门进了里屋,把一束鲜花递给了奶奶,说:“奶奶,您好,孙女儿祝您身体健康。”奶奶的脸上乐得像盛开的山茶花。“真是我的乖孙女儿,怎么一个人跑来啊?爸爸妈妈呢?”“他们出差了,叫我来看望你,并让我代他们向您老人家问好!噢,奶奶,您得的是什么病呀?严重不严重?”我连珠炮似的问了几个问题。奶奶疼爱地说:“傻孩子,奶奶得的是高血压,吃了降压片,现在好多了,只是还有点头晕。没关系的。”“噢!奶奶的病好多了!我多高兴呀!我要把这个消息告诉爸爸妈妈罗!”我高兴得差点一蹦三尺高。
“曼琦,要看电视吗?”奶奶拉着我的手说。“不,奶奶身体不好,需要静养。我还是陪您聊聊天吧!”这时外公进来,递给我一个洗干净的苹果,说:“孙女儿,吃个苹果吧?”我接过苹果,有礼貌地说:“谢谢爷爷!”爷爷奶奶听了眉开眼笑,齐声称赞说:“咱们的乖孙女儿长大了!”