稠树村太平岩作文500字
村,它是一个很美丽的地方,位于永嘉,是我的老家。
这里,山清水秀,鸟语花香,我常常与在农村的表弟骑车,一人一辆,在两旁的田野中间骑着。油菜花像我们招手,蝴蝶像我们微笑,绿油油的是什么呢?我努力向前骑,也看不清楚,我想大概这是麦苗吧!排列的整整齐齐,它好似田野的上衣,看起来是那么贴身。
在这稠树村前面一点,有一个叫太平岩的地方,在那里能看清美景的真面目。我常常骑出了稠树村,与表弟骑往那里。那里对于小孩说是游玩的好地方,对大人来说是拍照的好景点。到那里,我总是会被“吸”到观景台,因为只有那里才能清楚的看到山与水。那里的山峰峦雄伟,层峦叠翠,大树一棵比一颗高;一棵比一棵壮;一棵比一棵直。在山下,看上山,一棵紫中带粉的花长在悬崖峭壁上,周围满是绿色,显得花很独特,绿色的海洋是那么单调。
水也很清,清的能看见水底。当我走去握住栏杆,就已经被眼前那境界痴住了。风一吹来,水面上就回荡着水波,望着远一点的水,在阳光的照射下,像那部分堆满了金子。
亲身体验会更好,有风,有阳光,有植物,有水,人是多么舒爽,我喜欢农村生活,它是多么无忧无虑,它是多么的悠闲自在,这种生活是多么幸福啊。