原创:2020-E5班祝渲凯
世界上有许许多多的事物值得人们所赞美,每一种事物都有他自身存在的价值和意义。只要我们善于观察,我们每一个人都可以从生变的日常东西中发现美。如果你以这样的态度去生活,一定会十分快乐。
我赞美古,它对时间的忍耐和对生命的渴望远远超越了人们的想像。一次特别的经历,让我对古树产生了如此之深的情感和对它发自内心的赞叹之情。
一次暑假,父母带我去游览有着五岳之首之称的泰山,让我在游玩之中体会我们国家不同地域的文化风情。泰山为五岳之首,自古在中国人心中都有着极高的地位。屹立于齐鲁平原的泰山,见证着九州大地的变迁和各代王朝的更迭,也是古代皇帝举行封禅大典的不二之选。在古代每当新的皇帝举行登基大典时,都会来这里祭天,自然也会留下自己亲手种植的大树来表明自己的心意。所以泰庙中自然也就有了许许多多的古树。这些古树的数量一般都超过了600年。古树十分高大,由许多的树干形成了巨大的树冠。古树的样子千奇百怪,大多都是因为人为破坏或自然灾害所致。粗大的树干上充满着伤痕,每一条伤痕仿佛都代表着一个乱世。我向一颗颗古树的树心看去,这些古树并不像其他树木一样,他们的心都是空的,但他们依旧稳稳地屹立在那里,丝毫不动。他们忍受住了时间的考验,将每一年的生命看的如此重要,他们并不是将生活当成一种负担,而是总是用年轻的心态来对待生活。这些古树仿佛是九州大地的精神之源,上下两千年的历史都是在古树的见证下发生的。这些古树也象征着中华儿女,每当困难来临时,并不会选择曲阜或逃避,只会迎难而上,面对困难勇于挑战。
我热爱古树,喜欢他那永不曲阜的生活态度,和他积极的生活观念,感谢你古树。