植树作文500字
春天到了,看!那一颗挺直了腰、张开了茂密枝的树;看!那一朵朵探出头来、露出欢乐笑脸的小花儿;看!那一只只早出晚归帮树木治病的鸟儿……大自然是如此美妙神奇,让人心驰神往。
只是,在许多时候,许多人目光短浅,只是瞧着眼前的利益,乱砍乱伐,树木只剩下了树桩,青山变成了秃头。树桩无声地哭泣,似乎在责备人们的自私自利。
几年后山上发生了泥石流,没了树木的保护,泥石流淹没了山村,许多人被死神抱走了,即使有活下来的也被饿死了。渐渐的,渐渐的,国家加强了教育,《黄河是怎么变化而成的》《鹿和狼的故事》等文章引入了课本,教育人们从小爱护环境。
每年3月12日,人们开始植树造林。一棵棵树挺立在那,它们在保卫着中国的领土,它们在保卫着母亲河,它们在保卫着世界上的每一个生灵
现在我们的生活环境非常好,花儿小草都生机勃勃,好像在说“谢谢你们,是你们创造了一个特别的世界。”洪水不在打扰我们,让我们过上了幸福的生活。
从前,我们破坏了大自然,以后我们一定要用一双手创造一个文明的世界,要用一双手让大自然重现美貌,要用一双手闯出一条干净又整洁的路。
啊!我谢谢你祖国,谢谢你树木,让我们共同携起手来,共创一个美丽的梦。