一年四季的树作文600字
一年有四季:春、夏、秋、冬。我在四个季节里,分别观察了同一棵,她的样子多姿多态,色彩迥异。
春天来临的时候,树上才慢慢的出绿色的嫩芽,就像小婴儿刚刚长出新牙一样,显得特别可爱,嫩嫩的,似乎手轻轻一碰,就立即断裂了。整棵树都显得十分显眼,她在温暖而又温和,柔软而又柔美的春风中轻轻摇摆,像一位阿娜多姿的美少女在翩翩起舞呢,似乎在向我们招手呢!
当夏天在人们不知不觉中来到,这位原先很优雅的“少女”变成了文文静静地“淑女”。看,那原先长满嫩芽的树,都长成了一株株细细的嫩黄的幼片,那叶子在太阳公公暖洋洋的细心呵护下,茁壮成长。在细雨和土壤的精心培育下,渐渐地成长为一棵枝叶茂密的大树,那浓密的绿叶,覆盖出宽大的阴凉,供炎热里的人们歇歇脚,解解热。
秋天迈着轻盈的脚步向大家走来,树上的叶子油绿变黄,轻轻吹来一阵风,落叶便随风满天飞飘。漫步在金黄的“落叶雨”中,发出清脆的响声,十分地悦耳动听,这时的情景,非常美丽,此情此景十分惬意!
冬天的脚步一点点逼近,树上长满的也在已几乎落光,变成了孤零零的“秃树”。若是在漫天飞舞的雪花中摇来晃去,像是冷的不停发抖,让人看了都不忍心,那样子有点儿凄美,有点感伤!
又是新的一年,树上又长满了叶子。
人就像树一样,在不同的时期,不停的重复,不停地开始与结束。但只要有打不垮的信念,你的“第二年”依然会春风吹又生,依然会硕果累累。