在一片长满的山坡上,有一棵不一样的小树,它有很多很多梦想。
第一个梦想,是让自己长得高高的,可以高过云霄,让小鸟们在它的树枝上筑巢,让猎人伤害不到小鸟们。让小鸟们在白天和云朵捉迷藏,晚上和星星们聊天,啊!多么有趣!
第二个梦想,是来到羊圈,变成一条大长鞭,给牧羊人当保镖,保护羊儿们。如果半夜有狼来偷羊,就用鞭子抽打狼,赶跑它们,啊!多么有趣!
第三个梦想,是变成世界上最大的房子,这个房子是用木头做的,不但漂亮,而且坚固。让那些无家可归的人都住进去,让他们有一个避风的港湾。啊!多么伟大!
第四个梦想,是溜进果园,变成竹竿,支撑起葡萄藤,搭成凉棚,为人们挡住火辣辣的太阳,孩子们可以在底下唱歌、做游戏……啊!多么快乐!
第五个梦想,是变成桌椅,和小朋友们一起在明亮宽敞的教室里学习知识。听老师为孩子们讲解习题,听孩子们琅琅的读书声……啊!多么开心!
小树的梦想可真多,你们觉得它是不是一棵与众不同的树呢?