发财树作文400字
在老师的办公桌上,有一盆绿油油的植物,叶子肥大,颜色浓绿。老师告诉我这是发财
名字那么吉利,于是我忍不住凑近仔细观察。
它的枝干是赤褐色的,上面有一层干枯的树皮,有的都已经裂开了缝。枝干的上方,长出了许多茎,茎是淡绿色的,有粗有细,长长的,直直的,摸起来有些坚硬。在茎的顶端抽出了五六片绿叶。叶子是长条状的,上面有许多条纹,有的条纹是弯曲的,像波浪一样;有的条纹是笔直的,像是拿尺子比着画过似的。叶子的颜色也很漂亮,有淡绿色的,墨绿色的,有的甚至还带着一点点的黄色,看上去像是发财树开了花一样。
发财树不仅样子迷人,寓意也很丰富。大多数办公的人都会选择这样一盆发财树,摆放在桌前,油绿的叶子缓解眼睛的疲劳,也寄予了人们美好的心愿。有时候在一些店门口会看到高大的发财树,它们静静地立在那里,像是在欢迎客人似的。
第一次清楚地认识发财树,认识这美丽的发财树,给人一见如故的愉悦。希望这一盆美丽的发财树永远都生机勃勃,给老师带去愉快的心情。