一棵树的自述作文500字
我是一颗又高又壮的,生长在山谷之间,这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。在我的身边,是一条清澈见底的小河,我每天都有充足的水分吸收,因此我长出了许多碧绿的叶子,这让我很满足和惬意,我也为自己是一棵树而感到开心。
春天来了,这是我一年里最快乐的季节。“迟日江山丽,春风花草香”,在这个万物复苏的季节,我身上的害虫已经被冬天的大雪杀死,我又开始重新成长,长得越来越茂盛,享受着太阳给我的温暖,享受着春雨给我的滋润。
转眼间到了我长得最茂盛的夏季了,在这样的雨季里,我长得非常茂盛,我用叶子挡住了阳光,在树荫下形成一片荫凉,河水哗哗的流着。我的头顶上有知了在一声声地叫着夏天,小动物喝完水便来我这里乘凉,别看我是植物而乘凉的是动物们,但我和他们相处地还很愉悦和谐呢!
秋天到了,我的叶子开始变黄,落到了地上,虽然我很伤心,但是看着金黄的叶子,我心想“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这又让我感到我也是森林乐园的守护者。
冬季来临了,千里冰封,万里雪飘,整个大地银装素裹。小河里的鱼虾都看不见了,许多柔弱的植物都被大雪给压坏了,但是我却十分坚强,傲然挺立,反而能帮助别的小动物:你看,蛇儿正在树洞里冬眠,小松鼠也在另一个洞里吃松子呢!
来年春天,我看见了雄鹰在山谷之间翱翔,看见鱼儿在河里逆流而上,我不禁想轻轻吟诵:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由……”