芒果树的四季
沈小贻
我叫果果,我是一棵芒果,我住在我主人家门前的院子里。今天,我将带领大家去领略我的春夏秋冬之风情。
春姐姐来了,我开心地问候:“春姐姐好!”姐姐一高兴,送给我一头翠绿的头发。远远望去,春姐姐夸我像绿宝石一样美。接下来几天,春姐姐养我育我,使我原本娇小玲珑的身体,变的和我的邻居无花果树一样粗壮。春姐姐给我梳装打扮,夸我变得和柳树姐姐一样青葱水嫩亭亭玉立。我特别开心,忙跟姐姐道谢。春姐姐临走前,还给我一些淡黄色的发夹,春姐姐还亲自给我夹上去,夸我和邻家的桃树一般可爱。
热情奔放的夏姐姐来了,她一上来就用手肘碰碰我的身子,说:“哟,这不是果果吗?好久不见长这么大了。”我笑着回应她:“是呀,这还多亏了春姐姐,是她用魔力让我变大变美的。”夏姐姐凑近我,说:“果果,我告诉你,那春姐姐算啥,我的法力比她大多了,我能让你结出属于自己的果实!”我兴奋地说:“真的?是像无花果阿姨结出的无花果一样的吗?我尝过一点,酸酸甜甜,可好吃了!不知道我自己的果实是什么味道的?”夏姑娘说:“当然比她的好吃多喽!我现在就变出来给你。”于是,我夹发夹的地方变出了许多青色的小果实。我向夏姐姐道谢后她便走了。后来随着时间的流逝,我头发上的果实越来越大,最后长成了黄色的大芒果。主人开心极了,摘下了一个,二个,三个……
秋姑娘来了,她一看到我这个乱蓬蓬的“鸟窝头”就对我说:“果果,瞧你的发型,又脏又乱,还难清理,我给你剪一个清爽的新发型吧。”我高兴极了,说:“真的吗?谢谢秋姐姐!”于是没过一会儿,一个全新的发型呈现在我的头上,我乐的合不拢嘴,说:“真漂亮!我很喜欢!谢谢!”
冷冰冰的冬姐姐来了,她的性格十分古怪,和她的名字一样冷冰冰的。她一来,啥也没说,就把一切变成了冰天雪地。我被冷得瑟瑟发抖,但又不好意思向冬姐姐投诉。还好善良的阿伯用小麦秸秆织成纯棉袄穿在我身上,我开心地向阿伯道谢。
这是我的春夏秋冬,你们觉得怎么样?