写桂花树的作文500字
她姓王明丹,五官端正,眼睛明亮,嘴唇丰腴,留着一头美丽的长发。我和她有过很多有趣的事情,其中印象最深的是…
那是一个星期六,天气异常晴朗。发出当当声。冬冬,不用说,王丹来找我了。我赶紧跑到冰箱前,拿出一个鼓鼓囊囊的口袋。她很激动,嘴唇有点颤抖,想说什么,但又咽了下去。她没想到我会带这么多。我们跑到桂花下,那是我们的秘密基地。她笑了笑,露出两个小酒窝,清脆的声音对我说:“谢谢你,我好激动,没想到你带了这么多。”激动之下,我立刻拿出来,包括梨、香蕉、桂圆、火腿、刀、盘子、叉子,还有我们最喜欢的猕猴桃。我们解决了所有的水果,但我们没有把它们放在桌子上。然而,我们在谈判桌上有分歧。我想我们应该把它们放在“花”的形状,她确认我们应该把它们放在“塔”的形状。我很生气。我根本不在乎她。我自己做的。她也是。乓,盘子和水果掉到了地上。她长长的睫毛上布满了泪水。
之后就再也没找过她,也知道是我的错,但还是放不下脸向她道歉。直到有一天我看到她和她爸妈背上背着包,手里都是东西。我知道,她之前跟我说要去老家,没想到这么快。“王丹,你会回来吗?”她笑着点头对我说:“下周六李玉玺会在桂花树下等我。”然后她上了公共汽车。
四年过去了,每个周六我还在桂花树下等她,等那个熟悉的身影…