种一棵树蓝一片天作文400字
2019年4月14日下午1点,我们要参加萧山日报小记者的”环保小卫士“活动。这次活动的地点是在湘湖花海,就在我们学校旁边哦。
我们先是分了小队,想好了我们的队名,做好了我们的队旗,哈哈,我们要去种了,我和我的小伙伴领了一棵栀子花的树苗,然后我们找了一块空地,我们两个认真的挖起土来,这里的土很硬,而且下面还有很多的石头,我们好不容易才挖出了一个深坑,我们把小树苗栽下去,给它浇了一些水,然后在一张纸上写了祝福小树快快长大的话,把这张纸挂在了上面,我们还用小石头给小树苗做了一个院子,这样,我们下次来的时候会就能找到我们种的这棵小树苗了。
妈妈说”种一棵树,蓝一片天“,就是有树就有蓝天的意思吧,真希望我们今天种的小树快点长大啊,长出绿色的叶子,开出白色的花朵,来这里玩的人,都能闻到香味。
种好树,我们又去领了一张卡纸,自由发挥,做一张环保画,活动就结束啦。今天我和我的小伙伴玩的真开心啊!