我是一棵小小的树作文500字
我是一棵小小的。我和我的伙伴在阳光下茁壮成长,过着快乐的生活,每天都有成群的小鸟飞到我们的身上,叽叽喳喳地唱歌给我们听;每天都有调皮可爱的小动物在我们的周围,追赶着,戏嬉着,窜来窜去,不亦乐乎。但由于自然环境的恶化,一会儿电闪雷鸣,一会儿狂风暴雨,一会酷热难耐,一会儿气温骤冷,所以我的一些小伙伴有因为狂风而被连根拔起,有因为炎热干旱而枯萎死去,有因为天气寒冷而活活冻死,真是惨不忍睹,而我幸运地生存了下来。然而,伤害我们最关键的不是自然环境的恶劣,而是人类无情的砍伐。
在一个阳光明媚的早晨,我们正沐浴在阳光下,享受着清新的空气。这时一群侵略者——伐木工踏进我们的领地,浩浩荡荡地向我们走来。突然听到“倒塌”的声音,我的眼睛向发出声音的地方看去,原来是我的伙伴被伐木工“劫持”了生命。我的眼泪脱眶而出,啊,我可怜的伙伴!不一会儿,我的许多伙伴都纷纷倒下了。人们把它们运到了其他的地方,做成他们需要的东西。几年过去了,这片绿洲变成了沙漠,再也没有高歌的小鸟,再也没有活泼可爱的动物,这里一无所有……
我是一棵小小的树,吸入二氧化碳,呼出氧气,可以让空气更加清新,让环境更加美好,使人们呼吸新鲜的氧气,更健康地生活。如果人类破坏环境、砍伐树木,其实就是伤害人类自己的生命。保护树木,人人有责。