我和小树一起成长
205班 李景雄
秋天到了,叶片片飘落在地上,树干依然挺拔地站立在泥土里。一天,父亲带着儿子在花园里散步,突发奇想地跟儿子玩一个游戏。“来吧,孩子,我们来和小树一起,比一比,谁长得快,好吗?”说着,让儿子站在树干边上,挺直腰杆,还找了铁锤和钉子,按照儿子身高,用钉子固定在树干上做了个记号。日子一天天过去,经历了大雪纷飞的冬季,跨过了生机勃勃的春天和炎热的夏天,又迎来五彩缤纷的秋天,父子俩按约定,来到小树旁,儿子迫不及待地过去比量着,“爸爸,为什么我长矮了吗?还不到钉子标记的高度呢?”儿子正犯愁着,父亲在一旁乐呵呵地大笑起来:“儿子啊,一年时间里,是你的小树都一起长高了,而且小树比你还长得更快更高呢!”听了父亲这么一说,儿子恍然大悟。