石榴树作文550字
一枝新吐的不及两尺长的嫩芽娇羞地倚在横生的枝干上。几个枯透的枝丫沉寂地待在一旁,岁月的纹理并没漾在在小上,根须白嫩白嫩的,穿插在泥土之间,漂亮极了。
不知道何时它被栽下,又不知多少次春风吹过。它的树干强壮了很多。花开的不少,橙红的花瓣,又有几丝绯红穿插来去,在枝间叶间游走。黄色的花蕊缀在其中,散发出幽幽的清香,蜂围蝶绕的,几朵花的茎部已经涨大,我知道,那是收获的希望!
经过几场雨水的洗礼和阳光的滋润。在中秋节时,果实很多枝条几乎粘到地上。站在一旁,我想,若是摘下枝上所有的果实,那枝条准会“嗖”的一声弹回去嚣张极了。还是先摘一个尝尝鲜吧,迫不及待地拿到厨房在案板上切开,里头的果汁清透了整个案板。吃上一颗石榴,甘甜与收获的喜悦夹杂在一起,像蜜一样滑入胃中,幸福极了!再满足的舔一舔嘴巴,这是多少人求之不得的享受。
吃着美味的石榴,我盼望着下一年早日来临。
当鞭炮声的回声还未完全消失时,我们又迎来了下一个春天,仍是蜂围蝶绕,花似乎比去年还要多,望着这一树的花,我仿佛已经看到了秋日里享受石榴的样子……
事与愿违,今年花开的很多,成熟的果子却很少。全家人都不明白为什么,我在一旁无聊的翻书,无意的看到这样一句话“欲戴王冠,必承其重。”
近几年,石榴树开的花更多,果子也很多,它好像适应了,承受着自己已经承受不住的重量……