小学生作文600字:杭州西湖游记
这个暑假,妈妈带我去了人间天堂杭州西湖,是杭州的一颗耀眼的明珠。清晨,在西湖边漫步,携着一份闲适,怀了一份悠然。看着那绿油油的树木,看着那青青的小草,听着小黄莺优美的歌声,走在细雨蒙蒙的西湖旁,当真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
悠悠然望去,湖中疏疏落落遍布着几个小岛,小岛上树木葱茏,仿佛进入了原始森林。树叶上的露珠滴在水中,小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。漫步在苏堤,时不时从树上窜下一只小松鼠吓你一大跳。青青的小草映入你的眼帘,让你精神舒畅。穿过苏堤,我们来到曲院风荷,一张张荷叶像碧绿的大盘子,粉红的荷花那“出淤泥而不染”清秀高雅的身姿,宛如舞女在池中轻盈地跳着舞。真所谓“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"几条小鱼在荷叶间穿梭嬉戏,一眨眼就不见了。
上午十点,我们坐上了小船,往三潭映月方向驶去艄公告诉我们西湖里有珍珠,我感到十分惊奇。遥遥望见三潭映月,据说到了八月十五的那个晚上,西湖便会出现三十二个月亮,一个在天上,一个在人们心里,明亮的月光穿过三个鼎映在水里,就形成了其它三十个月亮关于西湖还有一个传说呢:古时候西湖里有个黑鱼怪,每年八月十五都会爬上岸来伤人。木制家具的创始人鲁班便做了三个鼎,把黑鱼怪镇压在此……轻柔的湖风迎面吹来,我展开了想象的翅膀,沉浸在悠久的传说中慢慢地,艄公摇着橹,靠岸了……