今天,我、妈妈、爸爸、爷爷一起到热闹非凡的上海去游玩。
(一)
上午,我们一起到东方明珠。从远处眺望,东方明珠塔有几个大小不一的紫色小球串联在一起,他们把两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体高高地托起,在阳光的照射下犹如一串从天而降的明珠,闪烁着耀人的光芒。
走进了大门,我乘着电梯来到了中球体。往下一看,上海最高的金茂大厦首先映入我的眼帘,,还有许多的高楼大厦,远远望去像茂密的森林,一条条马路,就像森林里的小溪,在欢快地流淌。接着我又来到了下球体。我来到梦幻城,走着走着,忽然看见脚下的玻璃下有车和房子、马路,我很害怕,妈妈说:“没关系,这是模型。”于是,我不害怕了,还在上面跳了好几下呢!可妈妈反而害怕了,不敢在上面走,真没办法。
啊,东方明珠真是又漂亮,又有趣!
(二)
下午,我们一起到上海海洋公园去参观。
海洋公园的鱼儿各种各样、千奇百怪。有的鱼身上像插了好些扇子;有的鱼像一只漂亮的孔雀,还有的鱼像长着翅膀的小鸟……潜水员在清清的水中清理着,身边的大龙虾像巨大无比的大将军,只要偶尔碰它一下,它就要举起两只钳子,好像要打一套威武的虾拳。瞧,那边的海星真是五彩缤纷,像一个个五颜六色的大星星。我最喜欢的是可爱的企鹅。有一只企鹅在水中游到这儿游到那儿,好像在说:“瞧,我会游泳,游得姿势多优雅啊!”
啊,海洋公园的水生物真是各种各样、千奇百怪。