晨光熹微,我们从学校乘车出发,穿过繁华的大都市,到达了国家生态风景区——佘山
我们首先来到了一个穹庐样的大型演出馆,观看达人秀表演。这个演出馆像半个大篮球,好大好气派。馆内蓝色的灯光,再配上闪闪发光的无数电灯,就像来到了宇宙太空。表演的是一个具有教育意义的故事;一个小丑,看到男女精彩的杂技表演,想跟他们学习,可是他没有毅力,什么也没有学成,最后他反思;人要坚持不懈,才能走向成功。于是他反复磨炼自己,终于飞向太空。其中有两个参加达人秀比赛的节目很吸引人。一个是小狗能进行数学四则运算;一个是八哥会学人说话。它激励人;事在人为。观看了表演,我们受到深刻的教育。
看完表演我们来到佘山脚下,抬头仰望,佘山不高,但在东海之滨的上海,它要数制高点了。登上佘山,站在山顶向下望,风景如画,美不胜收。近处是苍劲的竹海,微风一吹,发出沙沙的声响。山上已冒出了很多竹笋,让我们理解了“雨后春笋”这个成语的真正含义。远处是一排排高大的松柏、一幢幢高楼大厦,但在我们眼前显得很小,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
在山上,我们来到上海天文台佘山站。这里有观看宇宙星空的远距离的天文望远镜,有佘山天文博物馆,让我们看到了天文景观,学到了天文知识,产生了科学兴趣。上海的天气预报信息都是从这里发布的,准确无误,让大家未雨绸缪,给人们出行带来了方便,使工作、学习更有规律。
从天文台出来,我们来到了佘山天主教堂,一进去给人以神圣的感觉。教堂里挂着耶稣的铜像,气度不凡。对面凳子排列整齐,肃静无声。我们在教堂里,看耶稣的生平,品他的为人,学他的精神。“十字架”是仁慈的象征,也是残酷的见证。在这里我们学到了耶稣坚强不屈的意志和斗争到底的精神。
参观完天主教堂,我们沿着盘山的木桥,穿过茂密的竹林,缓缓下山,眼前的竹子更翠了,景色更美了。佘山,你不愧是国家生态风景区,无怪乎每年从世界各地前来游览的人络绎不绝。